主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 财经新闻 正文
浙江旅游企业快速扩张谋划上市 融资是首位
http://www.zjsr.com   时间: 2008年01月08日 10:09:24  进入论坛  字体设置:

  昨天,浙江省旅游工作会议上传递出一个信息,未来5年,浙江省将有3—5家旅游企业力争上市。

  国内的旅游企业上市融资早在1993年就已经开始了“破冰之旅”,诞生了如锦江旅游、首旅股份,西安旅游,桂林旅游,丽江旅游,黄山旅游等一批上市公司。一些拥有资源垄断优势的景点类公司,如黄山旅游、丽江旅游、桂林旅游、峨眉山A等,都曾经是基金重仓的对象。而浙江省作为旅游大省,到目前为止,真正意义上的旅游板块上市公司只有万好万家,其主营业务为连锁酒店投资管理和房地产投资经营。

  但有上市想法的旅游企业,并不只有这一家。开元旅业集团有关负责人说,集团在2010年争取实现海外上市。世贸君澜酒店集团也有意向在未来3—5年内,与资本市场接轨。另外,浙江还有一家饭店也已获得投资资金,准备打包后上市。

  这一想法与浙江省未来5年旅游的发展战略不谋而合。据悉,未来5年,浙江省将鼓励民营资本和外资对旅游企业进行收购、兼并。鼓励开元旅业集团等有影响力和实力的旅游企业把产业链及资源配置的范围扩大到海外,抢占国际旅游市场的制高点。

  “旅游企业上市,有两个主要因素,一个是为钱,就是融资;一个是为名,是为品牌。当然融资是第一位的。”一位业内专家分析,目前旅游企业快速扩张中最缺的就是资金。

来源: 都市快报   作者: 张春霞    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·甬16家企业上榜百佳诚信旅游企业 2007-02-01
·杭州百佳诚信旅游企业出炉 2006-11-11
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌 周洪丽:女孩董事长 给总理提房产建议 奥普控股董事会主席方杰:上市后,花钱最难
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·小个企业如何长成巨人
·民企眼中,外资银行带来什么
·商人最好别做公众人物
·多层次资本市场到底该有几层
·投资者喜欢什么样的企业
·微利时代,小企业如何生存

【商业评论】
·城市品牌与老字号“联姻”
·上海金融机构的扩张烦恼
·苏泊尔跨国并购的得与失
·首批私营企业主的苦乐年华
·品牌国际化成浙江民企突围之路

 浙商副刊
杭州人理财元年财富故事
杭州人理财元年财富故事
义乌成为世界
义乌成为世界"圣诞老人"

【大话财富】
·2007中国富豪落马“六宗罪”
·“私募第一人”全线做空的背后
·中国十大女富豪简历曝光
·狂飙与恐慌:2007牛市滋味别样“杂”
·重新看待基金赚钱效应

【财经博客】
·茅于轼:打倒富人是没好处的
·高鹤君:要有强烈的股东意识
·鲁宁:百万大学生未就业是扩招的错?
·叶檀:烤鸭疯狂不了几时
·戎国彭:烧油与炒油