主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 国内新闻 正文
07年前11个月军工企业利润翻番
http://www.zjsr.com   时间: 2008年01月08日 09:46:10  进入论坛  字体设置:

  2007年前11个月,国防科工委所属的11家军工集团实现总收入同比增长27.5%,连续三年增长幅度高于中央企业平均增速;利润总额同比增长104.4%,效益再创历史新高。

  昨天在北京召开的国防科技工业工作会议上,国防科工委副主任虞列贵表示,民用产业对军工集团的贡献率已经从2005年的53.1%,提高到2007年的78%,成为带动总收入增长的第一动力。今年前11个月,军工集团实现民用产业收入同比增长30.2%。

  “兵器两个集团公司总收入率先突破1000亿元,在军工集团中收入规模率先跨上千亿元台阶。在中央企业21个收入过千亿元集团中,第一次出现了军工集团。”虞列贵称。

  40家资产超千亿的央企中,军工集团占7家。中船集团、中船重工、航天科技、兵器装备、中核集团、兵器工业、中航一等7家军工集团名列其中,分别处于第5、7、8、15、24、26和27位。

  随着军工企业规模的扩大,效益也再创新高。前11个月,11家军工集团利润总额同比增长104.4%,近三年来,军工经济效益增速之快前所未有,增加量之大前所未有。三年利润增加2倍多,年均增速达到75%。

  国防科工委还表示,2007年我国民用船舶新接订单逾7000万载重吨,新接订单超过韩国,居世界第一位;此外,2008年中国将开工建设福建宁德、福清和广东阳江三个核电项目。

来源: 今日早报   作者: 王恒利    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·签署军工合作协议 温民资"参军"之路更明朗 2007-11-12
·航天军工板块借力“嫦娥奔月” 2007-10-24
·温州资本找到新驿站 巨额资金转战军工行业 2007-08-11
·浙商盯上垄断军工产业 2007-08-10
·非公经济可进五军工领域 2007-08-07
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌 周洪丽:女孩董事长 给总理提房产建议 奥普控股董事会主席方杰:上市后,花钱最难
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·小个企业如何长成巨人
·民企眼中,外资银行带来什么
·商人最好别做公众人物
·多层次资本市场到底该有几层
·投资者喜欢什么样的企业
·微利时代,小企业如何生存

【商业评论】
·上海金融机构的扩张烦恼
·苏泊尔跨国并购的得与失
·首批私营企业主的苦乐年华
·品牌国际化成浙江民企突围之路
·浙企悲情 必须承受的成长阵痛

 浙商副刊
杭州人理财元年财富故事
杭州人理财元年财富故事
义乌成为世界
义乌成为世界"圣诞老人"

【大话财富】
·2007中国富豪落马“六宗罪”
·“私募第一人”全线做空的背后
·中国十大女富豪简历曝光
·狂飙与恐慌:2007牛市滋味别样“杂”
·重新看待基金赚钱效应

【财经博客】
·鲁宁:百万大学生未就业是扩招的错?
·叶檀:烤鸭疯狂不了几时
·戎国彭:烧油与炒油
·巴曙松:明年炒股要紧盯美元汇率
·次级债,一只蝴蝶的葬礼