主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 消费新闻 正文
天上掉宝贝?杭城街头的流动古玩商不可信
http://www.zjsr.com   时间: 2008年01月07日 08:57:47  进入论坛  字体设置:

  杭州古瓷器玩家杨先生最近做了一票吃大亏的买卖,2万多元买进的所谓清康熙年间官窑青花玉壶春瓶,经多位古瓷器专家鉴定后一致判定为景德镇新仿的赝品,实际价值500元。

  前些天,正在杭州某藏品交流集市上淘古瓷器的杨先生碰到了一个穿着朴素的非杭州口音男子,对方神秘地表示想卖一件祖传的瓷器,东西放在离此不远的旅馆里。杨先生跟到旅馆里发现,这是只“康熙年间的官窑玉壶春瓶”,市场行情少说在20万元以上,而貌似不懂的卖家开价才2万多元。当时边上还有不少人,七嘴八舌地搭腔、怂恿。杨先生动了心,最终上了当。

  浙江省收藏协会的记录显示,一位富阳老板也被这种交易方式忽悠过,花了近400万元买回的古董无一件是真品。就在不久前,又一位藏品玩家被一批流动的古董商人拉到出租房,在那里花费40多万元买回了一堆赝品,实际价值不到1万元。

  浙江省收藏协会秘书长王玉也为此进行过多次实证,跟着投诉的人去看这批古董商人的货,也从未看到过一件真品。王玉说,喜欢古玩的藏家多数抱有捡漏的想法,事实上,过去有一些情况是因为卖主不识货而被识货者捡到漏,但这种情况毕竟是少数。这些流动的古玩商正是抓住了藏家捡漏的心理布下疑局,比如故作神秘,东西放在旅馆里卖,装作不识货等。目前,这类流动古玩商多在杭州各古玩市场门口拉客。

  省收藏协会相关专家提醒,虽然不排除以便宜的价格淘到真品的可能性,但藏友应该多长个心眼,比如看货地点最好选择在人多的地方,吃不准的贵重藏品最好请专家一起去看看。

来源: 都市快报   作者: 蔡坚瑞    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·温州古玩商291件冬衣送进深山 2007-12-21
·今年春拍古玩无奈成新宠 2007-06-27
·古玩拍卖周日举行 2006-09-15
·从小货郎到“江南古玩大王” 2006-07-11
·浙江古玩转让征20%个税 2006-05-10
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌 周洪丽:女孩董事长 给总理提房产建议 奥普控股董事会主席方杰:上市后,花钱最难
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·投资者喜欢什么样的企业
·微利时代,小企业如何生存
·红红火火的企业为何赚不到钱?
·民企如何面对投资迷局
·房价预测的现实与不现实
·大摩:日本08年将“温和衰退”

【商业评论】
·上海金融机构的扩张烦恼
·报喜鸟狙击PPG BONO转型专业直销
·苏泊尔跨国并购的得与失
·首批私营企业主的苦乐年华
·品牌国际化成浙江民企突围之路

 浙商副刊
义乌成为世界
义乌成为世界"圣诞老人"
影响财富生活10大关键词
影响财富生活10大关键词

【大话财富】
·“私募第一人”全线做空的背后
·中国十大女富豪简历曝光
·狂飙与恐慌:2007牛市滋味别样“杂”
·重新看待基金赚钱效应
·美国游不是自由行 内地股民赚得还太少

【财经博客】
·戎国彭:烧油与炒油
·巴曙松:明年炒股要紧盯美元汇率
·次级债,一只蝴蝶的葬礼
·油价这匹马缘何脱了缰
·张五常 :新劳动法养懒人