主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 产经新闻 正文
温州等地派出慰问组赴乌鲁木齐 支援受灾浙商
http://www.zjsr.com   时间: 2008年01月07日 08:26:29  进入论坛  字体设置:

   新疆德汇国际广场的火灾,牵动了很多浙江人的心。

  几天来,我省有关部门以及当地的商会,正全力以赴对浙江籍受灾经营户展开安抚和慰问工作。在新疆各地的浙籍商户,也纷纷前往乌鲁木齐,帮助同乡渡过难关。

  记者昨天从新疆有关部门了解到,对于损失惨重的浙籍商户,德汇实业集团(以下简称德汇集团)将子公司火车头国际采购基地的商铺提供给他们使用,以尽快恢复生产,减少损失。

  经营户损失情况还在统计

  几天来,新疆温州商会有关人员,还在开展各种安抚和慰问工作。

  据初步统计,批发市场内的商户经济损失已达数亿元。

  据新疆温州商会有关人士介绍,德汇国际广场内的经营户有2000多家,其中至少有半数来自温州。

  市场发生火灾后,许多经营户从2日晚上8时开始,一直在零下二十多摄氏度的寒冷天气里等待,一直到大火被扑灭。

  这场大火让温州商户们少则损失几十万元,多则损失几百万元、上千万元。目前,当地有关部门还在继续登记经营户损失情况。

  “大家的心情都很沉痛,希望能够齐心协力渡过难关。”新疆温州商会一位负责人说,当得到火灾消息后,商会的会长、工作人员马上赶赴现场,了解相关情况。

  在受灾商户中,许多是来自温州瑞安的眼镜商和乐清的五金经营户,还有一些服装经营户。此外,来自金华东阳、义乌、永康的部分商户,损失上百万的也不在少数。

  乐清慰问组抵达乌鲁木齐

  昨天凌晨零时30分许,乐清市副市长胡晓翔,带领慰问组抵达乌鲁木齐。

  来自新疆各地的温州企业家会聚一起,共同探讨如何帮助德汇集团和受灾商户,积极配合政府做好善后安置工作。

  与会的商会成员一致表示要尽最大努力,帮助德汇集团渡过难关,帮助广大温州商户开展自救,早日恢复经营。

  一些企业家还倡议,在商会内部开展募捐活动。同时,大家就如何帮助德汇集团开展善后工作和生产自救展开讨论,决定成立应急小组,分头开展安抚、善后等工作。

  另据记者了解,目前东阳市个私协会也与在乌鲁木齐的东阳籍经营户取得联系,并向他们表示慰问。如果条件允许,义乌市工商联将在近期派出一个慰问团赴乌鲁木齐看望受灾的老乡。

  浙籍商户纷纷给英雄捐款

  乌鲁木齐市消防支队见习排长张宇在扑灭大火时英勇牺牲。

  他的弟弟张帅,目前在解放军驻浙江某部当兵。他从小最崇拜的人就是哥哥。

  1月3日凌晨4时许,正在睡觉的张帅接到了哥哥“受伤”的消息。听到这个消息后,训练有素的张帅平时30秒内就能穿戴整齐的衣服,当时却怎么也找不着袖子。好不容易穿上了衣服,胳膊又碰倒了桌上的杯子。

  杯子碎了,张帅突然有了一种不祥的预感。

  连夜赶回武汉后,张帅与父母一起乘飞机于1月4日抵达乌鲁木齐。

  “如果我是一名消防官兵,也会像哥哥一样冲上前去救火……”23岁的张帅眼圈红了,眼泪一直在眼眶里打转。

  为了纪念牺牲的三位消防战士,德汇1000多位商户自发地参加吊唁活动。

  在大火中,金华籍商户李俊萍所有的财产都被烧掉了,口袋里只剩下100多元钱。

  但在悼念活动上,李俊萍还是把这100多元钱全部捐了出来,表达自己对英雄的敬意。许多在火灾中遭受重创的经营户也为牺牲的消防队员捐款。

来源: 今日早报   作者: 胡轶笛    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·浙商杂志2008年一月目录 2008-01-06
·浙商特性显缺陷 "传化"打破家族制走向成功 2008-01-06
·本网策划:浙江经济年度人物评选揭晓 2008-01-06
·十位浙商当选经济人物 百万网友踊跃参与投票 2008-01-06
·浙商研究会执行会长 王曙光 2008-01-05
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌 周洪丽:女孩董事长 给总理提房产建议 奥普控股董事会主席方杰:上市后,花钱最难
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·商人最好别做公众人物
·多层次资本市场到底该有几层
·投资者喜欢什么样的企业
·微利时代,小企业如何生存
·红红火火的企业为何赚不到钱?
·民企如何面对投资迷局

【商业评论】
·上海金融机构的扩张烦恼
·苏泊尔跨国并购的得与失
·首批私营企业主的苦乐年华
·品牌国际化成浙江民企突围之路
·浙企悲情 必须承受的成长阵痛

 浙商副刊
杭州人理财元年财富故事
杭州人理财元年财富故事
义乌成为世界
义乌成为世界"圣诞老人"

【大话财富】
·2007中国富豪落马“六宗罪”
·“私募第一人”全线做空的背后
·中国十大女富豪简历曝光
·狂飙与恐慌:2007牛市滋味别样“杂”
·重新看待基金赚钱效应

【财经博客】
·鲁宁:百万大学生未就业是扩招的错?
·叶檀:烤鸭疯狂不了几时
·戎国彭:烧油与炒油
·巴曙松:明年炒股要紧盯美元汇率
·次级债,一只蝴蝶的葬礼