主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
十位浙商当选经济人物 百万网友踊跃参与投票
http://www.zjsr.com   时间: 2008年01月06日 01:37:27  进入论坛  字体设置:

  省委常委、宣传部长黄坤明出席并讲话

  马云南存辉郑秀康陈旭陶晓莺汪力成楼永良胡旭苍陈保华王鹤鸣当选“2007浙江经济年度人物”。

 政界、学界、企业界知名人士出席2007浙江经济年度人物颁奖盛典

  浙江在线·浙商网1月5日消息 (见习记者 郦键杰) 今晚,“2007浙江经济年度人物”颁奖晚会在浙江传媒学院隆重举行,省委常委、宣传部长黄坤明出席并讲话(讲话全文),本网对颁奖盛典进行现场直播(直播专题>>>)。   

  “2007浙江经济年度人物”评选活动由浙江在线、今日早报联合主办,历时两个月,最终谜底在今晚揭晓。马云南存辉郑秀康陈旭陶晓莺汪力成楼永良胡旭苍陈保华王鹤鸣十位浙江经济界的大腕,荣获“2007浙江经济年度人物”的称号。

浙江省委常委、宣传部长黄坤明出席并讲话

  黄坤明:伟大时代铸就创新精神

  今天的颁奖盛典上,省委常委、宣传部长黄坤明发表了热情洋溢的讲话,并为获奖浙商颁奖。他在讲话中首先代表省委、省政府对获此殊荣的经济界人士们表示热烈的祝贺!

  黄坤明在讲话中指出:改革开放30来年,在创业中不断成长的浙商群体,已经成为人民解读浙江经济、浙江速度、浙江精神一个重要的缩影。2007年浙江经济在又好又快的道路上,又迈出了坚实的步伐,这其中包含着全社会创业创新的辛勤劳动,也呈现出富有特色的众多亮点。

  黄坤明说:我们正处在一个改革开放的伟大时代,伟大时代铸就了创新的精神。他希望广大的企业家,希望经济界的各界人士和同志们,更高地举起创业创新的旗帜,进一步推进企业的理念、体制、管理、科技、文化等各个方面的创新。促进发展模式的转念、升级,努力践行省委提出的“创新富民、创新强省”的总战略,希望新闻媒体提升报道的价值,通过对浙商群体的理念梳理和企业行为背后人文精神的提炼,进一步展示浙商的风范和价值理念。

  获奖浙商闪烁“创新”精神

  创新、责任、推动力和影响力,是本届浙江经济年度人物评审标准的四大关键词。作为2007浙江经济年度人物,马云、南存辉、郑秀康、陈旭、陶晓莺、汪力成、楼永良、胡旭苍、陈保华、王鹤鸣在各自的领域进行着创新、担负着责任、推动着进步,并对社会产生了巨大的影响力,这就是他们能够经受住评委、网友、老百姓们挑剔的目光,顺利当选的原因所在。

  在当选的2007年度经济人物中,胡旭苍的佑利集团联手7家乐清民营企业,以及一名自然人和北京杰思汉能资产管理有限公司组建成立“东海创投”,这是一种创新;汪力成发起、设立了非公募性慈善基金会——浙江绿色共享教育基金会,致力于教育事业、野生动物保护和环境保护事业,这是一种责任;正泰集团诉法国施耐德电器低压(天津)有限公司专利侵权案一审落槌,被告施耐德侵权事实成立,需向正泰集团赔偿3.3亿多元人民币,这是一种推动力,表明中国民企尊重别人的知识产权,也拥有自己的知识产权;阿里巴巴正式在香港联交所挂牌交易,首日收于39.5港元,较发行价大涨192%,问鼎今年港股新股王,这是一种影响力。

  百万海内外网友踊跃投票

  本届浙江经济年度人物的评选过程中,民众的参与度很高,网络投票就高达931125人次。在网络投票中,马云、郑秀康、陈旭、陶晓莺、汪力成、楼永良、胡旭苍、陈保华、王鹤鸣、南存辉就已经成功当选了网民心目中的“2007浙江经济年度人物”。

  或许网民与专家之间对浙江年度经济人物有着不同的理解,但并不妨碍他们做出同样的选择,选择马云、选择南存辉、选择郑秀康……

  能获得网民、专家的一致认可,本届的浙江经济年度人物已是实至名归,他们就是真正代表“人均生产总值已达4800美元”的浙江经济年度人物。 

  2007浙江经济年度人物评选网站>>>

  省委常委、宣传部长黄坤明出席盛典 作重要讲话>>> 



佑利集团董事长胡旭苍
佑利集团董事长胡旭苍
做客本网

主持人与嘉宾交流互动
三替总经理陶晓莺
走进工大


2005年度
浙江经济年度人物评选


2006年度
浙江经济年度人物评选

   新闻背景:

  自从2005年创办以来,“浙江经济年度人物”评选活动已经成功举办了两届。经过两年的不断发展,浙江经济年度人物评选活动在形成自己品牌的同时,也已经成了跟浙江老百姓最为密切的一场年度“经济盛宴”。

  从第一届开始,浙江经济年度人物评选就定位在“我省老百姓共同的经济盛事”。今年的评选,百姓的参与程度将比往届更高。据组委会相关负责人在透露,这次把评选活动的颁奖盛典放在将在浙江传媒学院举行,就是为了让莘莘学子也能够参与到评选活动中来。

来源: 浙江在线·浙商网   作者: 郦键杰    编辑: 何德军
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·2007浙江经济年度人物评选网络投票圆满结束 2008-01-03
·2007浙江经济年度人物颁奖盛典1月5日举行 2007-12-24
·浙江经济年度人物评选投票启动 2007-12-10
·2007浙江经济年度人物提名人走进浙工大 2007-12-09
·2007年浙江经济年度人物第四批候选人产生 2007-12-03
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌 周洪丽:女孩董事长 给总理提房产建议 奥普控股董事会主席方杰:上市后,花钱最难
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·投资者喜欢什么样的企业
·微利时代,小企业如何生存
·红红火火的企业为何赚不到钱?
·民企如何面对投资迷局
·房价预测的现实与不现实
·大摩:日本08年将“温和衰退”

【商业评论】
·报喜鸟狙击PPG BONO转型专业直销
·浙商特性显缺陷 "传化"打破家族制走向成功
·苏泊尔跨国并购的得与失
·首批私营企业主的苦乐年华
·品牌国际化成浙江民企突围之路

 浙商副刊
义乌成为世界
义乌成为世界"圣诞老人"
影响财富生活10大关键词
影响财富生活10大关键词

【大话财富】
·“私募第一人”全线做空的背后
·中国十大女富豪简历曝光
·狂飙与恐慌:2007牛市滋味别样“杂”
·重新看待基金赚钱效应
·美国游不是自由行 内地股民赚得还太少

【财经博客】
·戎国彭:烧油与炒油
·巴曙松:明年炒股要紧盯美元汇率
·次级债,一只蝴蝶的葬礼
·油价这匹马缘何脱了缰
·张五常 :新劳动法养懒人