主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 财经新闻 正文
浙商资本运作转型金融业 首家民营保险公司现身
http://www.zjsr.com   时间: 2008年01月05日 09:41:06  进入论坛  字体设置:

  踏实肯干、走南闯北的浙江人,除了善于办实业,也开始了资本运作。昨日,国内首家全部由民营资本出资的正德人寿正式在杭州建立分公司,这是该公司继北京和江苏分公司后,在全国建立的第四家分公司。

  正德人寿两年前拿到保险业执业牌照,去年11月在北京正式成立,公司目前注册资本金5亿元。据悉,作为全国性寿险公司,该公司五家股东背景均为民营资本,其中浙江凌达实业有限公司、美好控股集团有限公司、五环氨纶实业集团有限公司、福州开发区泰孚实业有限公司和新冠投资集团有限公司分别持股20%。

  民营企业为何要转型进军保险业?正德人寿副董事长凌国军认为,尽管经营保险业面临诸多困难,特别是要经受大型中资保险巨头和合资寿险的竞争压力,但是凭借走差异化道路,民营保险或许能开辟一条新路,而且借鉴国外的保险业看,保险业的未来正处在上升阶段,非常有潜力。

来源: 今日早报   作者: 许唯放    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·信诚人寿[未来有数]保险计划 2008-01-04
·浙商进军金融保险业 浙商控股保险公司进杭城 2008-01-02
·有多少理由可以不买保险 2007-12-25
·提前还贷引发退保风 保险公司频抛转保绣球 2007-12-08
·保险资金股票投资三调两不限 2007-12-06
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌 周洪丽:女孩董事长 给总理提房产建议 奥普控股董事会主席方杰:上市后,花钱最难
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·投资者喜欢什么样的企业
·微利时代,小企业如何生存
·红红火火的企业为何赚不到钱?
·民企如何面对投资迷局
·房价预测的现实与不现实
·大摩:日本08年将“温和衰退”

【商业评论】
·苏泊尔跨国并购的得与失
·首批私营企业主的苦乐年华
·品牌国际化成浙江民企突围之路
·浙企悲情 必须承受的成长阵痛
·长三角人才开发一体化要跨几道槛?

 浙商副刊
义乌成为世界
义乌成为世界"圣诞老人"
影响财富生活10大关键词
影响财富生活10大关键词

【大话财富】
·中国十大女富豪简历曝光
·狂飙与恐慌:2007牛市滋味别样“杂”
·重新看待基金赚钱效应
·美国游不是自由行 内地股民赚得还太少
·伦敦富人标准:家庭年收入43万英镑

【财经博客】
·巴曙松:明年炒股要紧盯美元汇率
·次级债,一只蝴蝶的葬礼
·油价这匹马缘何脱了缰
·张五常 :新劳动法养懒人
·提高个税起征点实质上有利于富人?