主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 产经新闻 正文
温州民资试水私募基金 逐渐打破原有惯例
http://www.zjsr.com   时间: 2007年12月27日 10:55:13  进入论坛  字体设置:

  浙江民企务实,对虚无飘渺的资本市场兴趣不大;浙江不缺资本,却缺乏私募基金的肥沃土壤。随着企业的进一步发展和资本市场的活跃,这个惯例正在被逐渐打破。日前,正泰集团董事长南存辉在浙江工业大学的一场MBA课程讲座上透露,他们也在酝酿成立专项私募基金,规模不下10亿元。

  事实上,这并不是温州民企的第一次触“基”。今年8月温州东海创业投资合伙企业成立,这是温州第一家以温州本土资本为主的私募股权基金,由温州乐清八家企业和一个自然人构成,他们将募资5亿元,用以投资、包装温州成长型企业上市。

  “企业发展到一定阶段,必须在产品、运营模式上有所创新突破。”南存辉表示。除了积极筹备上市,此前经专家反复论证的专项私募基金则是试水资本经营的另一个路径。据介绍,该基金瞄准的是大量成长性良好的中小企业,通过对其注资、辅导、改造,使企业从“种子期”进入“成熟期”,到最后上市。在企业获得成长的同时,投资企业获利。同时,与正泰主业有关联的能源、资源性产业,一些有前景的朝阳行业,他们也将进行整合。

来源: 钱江晚报   作者: 罗凰凤    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·"义乌第一私募"金倚甲:从1万元到1000多万 2007-12-24
·20岁女球童操盘私募数亿资金 2007-12-17
·揭露“私募”不炒股票炒股民 2007-12-17
·手握巨额资本 浙江私募资金转战法人股市场 2007-12-07
·胡旭苍 2007-12-03
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌 周洪丽:女孩董事长 给总理提房产建议 奥普控股董事会主席方杰:上市后,花钱最难
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·投资者喜欢什么样的企业
·微利时代,小企业如何生存
·红红火火的企业为何赚不到钱?
·民企如何面对投资迷局
·房价预测的现实与不现实
·大摩:日本08年将“温和衰退”

【商业评论】
·浙企悲情 必须承受的成长阵痛
·长三角人才开发一体化要跨几道槛?
·上海世博会将给浙江带来什么
·以浙江发展诠释“生态文明”
·浙商民间资本的另类“突击”

 浙商副刊
大牛行情中的悲喜人生
大牛行情中的悲喜人生
邮票、股票和石头
邮票、股票和石头

【大话财富】
·重新看待基金赚钱效应
·美国游不是自由行 内地股民赚得还太少
·伦敦富人标准:家庭年收入43万英镑
·跟着QDII全球找机会
·次贷危机巴菲特如何投资

【财经博客】
·油价这匹马缘何脱了缰
·张五常 :新劳动法养懒人
·提高个税起征点实质上有利于富人?
·慈善业考验中国富豪花钱智慧
·孙立坚:第六次加息的新意