主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 产经新闻 正文
杭高新企业认定有新规 虚报三年内不得申请
http://www.zjsr.com   时间: 2007年12月26日 10:29:00  进入论坛  字体设置:

  近日,《杭州市高新技术企业认定工作的实施意见》正式施行。今后,在本市登记注册两年以上,以开发、生产具有自主知识产权的高新技术产品为主的知识密集型、技术密集型经济实体均可向市认定委员会提出市高新技术企业认定申请。

  申请企业同时还需满足七个方面的基本条件。其中,在企业员工构成方面,具有大专以上学历的科技人员要占企业在册职工总数的20%以上,其中从事高新技术产品研究、开发的科技人员占8%以上;从事高新技术产品生产或服务为主的劳动密集型高新技术企业,具有大专以上学历的科技人员占15%以上。

  意见对申请企业的研发经费投入也作出了相关要求。年销售额在3000万元以下的企业用于高新技术及其产品研究开发的经费应占本企业当期主营业务收入的5%以上,年销售额在3000万元至1亿元的企业研发经费比例为4%以上,年销售额在1亿元以上的企业研发经费比例为3%以上。

  与此同时,意见还要求企业的高新技术产品销售收入与技术收入(企业的技术咨询、技术转让、技术入股、技术服务、技术培训、技术工程设计承包、技术出口、引进技术消化吸收及中试产品销售等技术贸易收入)的总和占本企业当年总收入的50%以上(农业类高新技术企业放宽到30%以上)。

  意见还规定,如申报企业在申请认定过程中隐瞒真实情况、提供虚假材料或采取其他欺诈手段骗取市高新技术企业称号的,将取消高新技术企业称号,收回证书,并在三年内不得再申请认定。

来源: 每日商报   作者: 陶魏斌    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·两年考核不合格 浙58家省级高新企业被摘帽 2007-12-02
·区外省级高新企业突破300家 2007-02-01
·金华5家高新企业被"摘牌"有的曾作出过贡献 2006-10-12
·金华撤销5家不合格的高新企业称号 2006-10-11
·29家杭企成为省高新企业 2006-07-29
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌 周洪丽:女孩董事长 给总理提房产建议 奥普控股董事会主席方杰:上市后,花钱最难
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·投资者喜欢什么样的企业
·微利时代,小企业如何生存
·红红火火的企业为何赚不到钱?
·民企如何面对投资迷局
·房价预测的现实与不现实
·大摩:日本08年将“温和衰退”

【商业评论】
·长三角人才开发一体化要跨几道槛?
·上海世博会将给浙江带来什么
·以浙江发展诠释“生态文明”
·浙商民间资本的另类“突击”
·潘石屹和马云:创造独特商业模式

 浙商副刊
大牛行情中的悲喜人生
大牛行情中的悲喜人生
邮票、股票和石头
邮票、股票和石头

【大话财富】
·重新看待基金赚钱效应
·美国游不是自由行 内地股民赚得还太少
·伦敦富人标准:家庭年收入43万英镑
·跟着QDII全球找机会
·次贷危机巴菲特如何投资

【财经博客】
·油价这匹马缘何脱了缰
·张五常 :新劳动法养懒人
·提高个税起征点实质上有利于富人?
·慈善业考验中国富豪花钱智慧
·孙立坚:第六次加息的新意