主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 财经新闻 正文
温企“上市热”衍生新产业 酝酿中介服务
http://www.zjsr.com   时间: 2007年12月26日 10:27:39  进入论坛  字体设置:

  伴随着温州企业"上市热",一个市场份额达到数十亿甚至上百亿的上市中介服务市场正在温州酝酿。

  今年8月16日,温州市第五家上市公司、第一家真正意义上的传统产业上市公司--浙江报喜鸟服饰股份有限公司在深交所上市。据温州市金融办不完全统计,该市计划上市企业已经超过50家,有望到2011年上市企业总数达到30家。

  证券市场的"温州板块"有望崛起,引起众多券商的关注。温州民企的上市热情也吸引了香港证券交易所的目光。今年10月下旬,香港投资推广署和港交所代表专程赶到温州,向100多家温州知名企业家宣传推介,力邀温企赴港上市。

  从10月份起,温州本土出现了为中小企业上市服务的投资公司。他们以上市公司和拟上市公司为核心,券商、会计师事务所、律师事务所、上市咨询公司、股权投资机构、银行、保险公司等都围绕着他们,使出浑身解数,争夺其中的市场份额。

  为企业做财务包装、资本运作、挂牌上市,投资公司正在成为温州中小企业上市背后的"推手"。温州本土新成立的天银投资顾问有限公司的经营范围只锁定一个目标:拟上市公司。该公司一位负责人说,在现今温州这样的背景下,大量的券商开始进军温州资本市场,拓展企业上市业务;而不少风险投资公司也将眼光放到了温州。作为这场资本盛宴的"东道主"的温州人,当然不会放过这样的机会,投资公司在温州出现是水到渠成的事情。

来源: 新华网   作者: 沈锡权    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·出境“造城”成为温企拓展海外市场新路径 2007-12-17
·温企正泰告倒电气巨头施耐德 2007-12-14
·温企东拓 新加坡拿下52间商铺 2007-12-07
·温企进军先进装备工业领域 开拓商业"蓝海" 2007-11-27
·出境“造城”成温企拓展新路径 2007-11-21
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌 周洪丽:女孩董事长 给总理提房产建议 奥普控股董事会主席方杰:上市后,花钱最难 中国银泰董事长沈国军:做慈善很开心
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·投资者喜欢什么样的企业
·微利时代,小企业如何生存
·红红火火的企业为何赚不到钱?
·民企如何面对投资迷局
·房价预测的现实与不现实
·大摩:日本08年将“温和衰退”

【商业评论】
·长三角人才开发一体化要跨几道槛?
·上海世博会将给浙江带来什么
·以浙江发展诠释“生态文明”
·浙商民间资本的另类“突击”
·潘石屹和马云:创造独特商业模式

 浙商副刊
大牛行情中的悲喜人生
大牛行情中的悲喜人生
邮票、股票和石头
邮票、股票和石头

【大话财富】
·美国游不是自由行 内地股民赚得还太少
·伦敦富人标准:家庭年收入43万英镑
·跟着QDII全球找机会
·次贷危机巴菲特如何投资
·福布斯:全球薪酬最高的国家领导人

【财经博客】
·张五常 :新劳动法养懒人
·提高个税起征点实质上有利于富人?
·慈善业考验中国富豪花钱智慧
·孙立坚:第六次加息的新意
·叶檀:央企是股市猛兽?