主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 消费新闻 正文
温泉房订不到度假地很空 元旦出游天气是关键
http://www.zjsr.com   时间: 2007年12月26日 09:36:14  进入论坛  字体设置:

  2008年的第一个小假期,出游热潮并没有大面积扩散。昨天,离2008年元旦假期还有4天,短途的出游市场除部分产品热卖外,多数处于温吞水状态。

  业内人士认为,短线出游的随意性很大,如果届时天气晴朗,出游量依然会得到攀升。

  “元旦游”前移

  港澳游锐减

  按照往年惯例,元旦假期通常都定在1月1日至3日,因此,杭城多数旅行社照例将2008年元旦线路的出发日期定在了1月1日。但上周公布的元旦假期首次前移与双休日“嫁接”,部分游客不得不临时退团。

  杭州海外旅行社港澳部经理黄妮娜说,原本12月31日、1月1日出发的港澳团、香港一地自由行已满员,公布假期前移后,旅行社临时去追加机位,但撞上了东南亚国家的假期,香港酒店的房价高涨,使许多游客不得不选择退团。

  由于被假期打得措手不及,航空公司的航班上座率也受损。港龙航空杭州航站有关负责人说,元旦假期,每天减少了约20%的客源。

  短途游集中在温泉游

  短线也没有想象中来得旺。携程旅行网杭州分公司度假部经理韩宇清说,除了温泉大热、黄山不错外,其他线路都只有零星的预订者。

  韩宇清说,元旦期间武义、宁海、汤山三地的温泉很受追捧。12月29日、30日、31日三地的温泉酒店房间预订早已告罄。游客只能预订当地县城里的三星级标准的酒店。

  酒店房价也水涨船高,比平时上涨20%。温泉酒店标准间500多元,县城内的三星级酒店300多元。

  目前,黄山上可看雪景,令黄山旅游热了起来。12月30日,黄山上三星级以上酒店房间已预订一空。山下的酒店房间还是比较充裕的。

  元旦期间,杭州旅游集散中心开通了10条特殊短线班车,其中一日游最受欢迎。比如,杭州湾大桥一日游,12月30日-1月1日每天发车。

  有些度假地还很空

  2008年元旦假期,如果天公作美,届时是否会释放出游热情呢?

  昨天,记者小范围做了调查,30人中,有40%左右的人将在元旦出游,10%处于不确定,50%左右的人明确表示不会出游,更多考虑春节假期的出游。

  为吸引游客,杭州一些景区做好了准备。元旦期间,雷峰塔景区做好了接待准备,因为从团队预订来看,比往年同期增长10%—15%。双溪漂流景区计划与安吉户外滑雪场、山沟沟合作,在元旦推出冬漂、滑雪加篝火的二日游。

来源: 都市快报   作者: 张春霞    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·短线游渐火 杭城各景区昨日迎客65.48万人 2007-02-20
·旅行社瞄准短线游 热门线路预计报价将翻番 2007-01-18
·长假60%杭州人短线游 休博会一日游成五一亮点 2006-04-27
·三八妇女节短线游玩新鲜 境内外购物游撑市面 2006-02-27
·去山沟沟的人超去年一倍 这两天杭州短线游很热 2006-02-01
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌 周洪丽:女孩董事长 给总理提房产建议 奥普控股董事会主席方杰:上市后,花钱最难 中国银泰董事长沈国军:做慈善很开心
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·投资者喜欢什么样的企业
·微利时代,小企业如何生存
·红红火火的企业为何赚不到钱?
·民企如何面对投资迷局
·房价预测的现实与不现实
·大摩:日本08年将“温和衰退”

【商业评论】
·长三角人才开发一体化要跨几道槛?
·上海世博会将给浙江带来什么
·以浙江发展诠释“生态文明”
·浙商民间资本的另类“突击”
·潘石屹和马云:创造独特商业模式

 浙商副刊
大牛行情中的悲喜人生
大牛行情中的悲喜人生
邮票、股票和石头
邮票、股票和石头

【大话财富】
·重新看待基金赚钱效应
·美国游不是自由行 内地股民赚得还太少
·伦敦富人标准:家庭年收入43万英镑
·跟着QDII全球找机会
·次贷危机巴菲特如何投资

【财经博客】
·油价这匹马缘何脱了缰
·张五常 :新劳动法养懒人
·提高个税起征点实质上有利于富人?
·慈善业考验中国富豪花钱智慧
·孙立坚:第六次加息的新意