主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 企业新闻 正文
打造区域性物流 甬大宗商品电子交易中心开通
http://www.zjsr.com   时间: 2007年12月25日 09:49:23  进入论坛  字体设置:

  近日,由雅戈尔集团投资的我国首个综合型大宗商品电子交易系统———宁波大宗商品电子交易中心(www.nb-ex.com)开始试运营。这标志着我市在打造区域性物流中心、做大做强服务业进程中又迈出了坚实的一步。

  宁波大宗商品电子交易中心由雅戈尔集团携手中储物流在线有限责任公司、时力科技公司共同投资组建。据介绍,中储物流在线是中国最大的仓储物流企业中国物资储运总公司的旗下企业,有着管理多家电子交易平台的经验;时力科技曾先后为上海大宗钢铁电子交易中心、广西大宗食糖电子交易中心、宁波液态化工电子交易中心等搭建在线交易系统,在大宗商品电子交易应用领域颇有知名度。

  宁波大宗商品电子交易中心董事长许家闰告诉记者,中心将借助股东网络的技术优势,携手大宗商品的生产、贸易、消费企业,推出现货交易、远期交易等多种灵活的交易模式,带动信息流、物流、资金流的集聚和重新组合。入市会员不仅可就现货进行交易,还可就未来几周甚至几个月的货物进行交易,他给记者打了个比方:假设现在圆钢每吨4500元,在不断上涨的市场行情中吃不准3个月后价格如何,就可直接锁定交易价格,如每吨4600元,这样就可实现国际通用的套期保值功能。目前,中心已经交易的品种有圆钢、管坏钢、纸浆等大宗商品,今后还将逐步拓展到铁矿砂、白银等大宗商品。

  业内人士认为,钢铁、造纸是我市重点发展的临港型产业,目前已有宝甬特钢、中华纸业等一批规模大、效益好、知名度高的工业企业,总投资170亿元的宁波钢铁有限公司也在今年6月正式投产。宁波大宗商品电子交易中心的开通,将确立我市钢铁、纸浆市场价格的风向标,有利于我市钢铁和造纸产业电子商务和现代物流应用的健康发展。

来源: 宁波日报   作者: 俞永均    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·民资外资逐鹿长三角物流业 一体化有望提速 2007-11-14
·传化“第四方物流”运营模式实现跨省扩张 2007-11-09
·徐冠巨新传:再造传化物流帝国 2007-10-22
·长三角物流业悄然升级 2007-10-21
·推进空港物流 宁波"临空经济"将借跑道起飞 2007-10-05
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
杭州天畅科技总裁郭羽辞职 方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌 周洪丽:女孩董事长 给总理提房产建议 奥普控股董事会主席方杰:上市后,花钱最难
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·投资者喜欢什么样的企业
·微利时代,小企业如何生存
·红红火火的企业为何赚不到钱?
·民企如何面对投资迷局
·房价预测的现实与不现实
·大摩:日本08年将“温和衰退”

【商业评论】
·浙企悲情 必须承受的成长阵痛
·长三角人才开发一体化要跨几道槛?
·上海世博会将给浙江带来什么
·以浙江发展诠释“生态文明”
·浙商民间资本的另类“突击”

 浙商副刊
大牛行情中的悲喜人生
大牛行情中的悲喜人生
邮票、股票和石头
邮票、股票和石头

【大话财富】
·重新看待基金赚钱效应
·美国游不是自由行 内地股民赚得还太少
·伦敦富人标准:家庭年收入43万英镑
·跟着QDII全球找机会
·次贷危机巴菲特如何投资

【财经博客】
·油价这匹马缘何脱了缰
·张五常 :新劳动法养懒人
·提高个税起征点实质上有利于富人?
·慈善业考验中国富豪花钱智慧
·孙立坚:第六次加息的新意