主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 产经新闻 正文
法国SEB正式控制苏泊尔 三招欲破"退市困局"
http://www.zjsr.com   时间: 2007年12月25日 09:44:16  进入论坛  字体设置:

  在法国SEB集团刚刚宣布控股浙江苏泊尔股份有限公司后,公司(002032)便由于社会公众持有的股份偏低,面临暂停上市,甚至终止上市的风险。目前,SEB和苏泊尔正在研究三套方案,避免陷入退市的困局。

  自去年8月正式签署战略合作协议以来,苏泊尔并购案一直牵动人心。上周五,SEB集团宣布,以合计3.27亿欧元的价格获得苏泊尔52.74%的股权,成为其控股股东,而公司创始家族的持股比例为36%,公众持股比例降至11%。

  按照深交所的规定,以苏泊尔现有总股本2.16亿股计算,如果社会公众接受要约的股份数超过1848.8万股,那么社会公众持有的股份将低于苏泊尔股份总数的25%,苏泊尔将不具备上市条件。根据目前的公众持股比例,公司将面临不具备上市条件的局面。

  然而,这并不是苏泊尔想要看到的情况。公司董事长苏显泽表示,双方在签署战略框架协议时已经明确提出,收购并不以退市为目的,"我们一定要保持苏泊尔上市地位。"

  苏泊尔董秘叶继德表示,具体的解决方案已在其公布的《要约收购报告书》中有所提及。虽然最终的解决方案需要以披露为准,但很大程度上是根据要约报告书的方案制定的。

  在报告书中,SEB提出三种解决方案:一是持有苏泊尔10%以上股份的股东及其一致行动人减持苏泊尔股份,使社会公众持有的股份不低于苏泊尔股份总数的25%;二是通过公开增资发行、非公开发行等方式增加社会公众持有苏泊尔股份的数量;三是增加苏泊尔总股本,使苏泊尔股本总数达到4亿元,而社会公众持股的比例不低于10%。

  苏显泽表示,目前的停牌只是为了完成要约收购的交割手续,手续办理完后会复牌,之后有20天的交易期,这期间会提出提高公众流通股比例的相应解决方案。如果20天之内没有完成,还会经历短暂的停牌,之后会再复牌上市。(完)

来源: 新华网浙江频道   作者: 朱立毅    编辑: 何德军
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·SEB获22.74%股本 苏泊尔外资并购案圆满收官 2007-12-23
·SEB收购苏泊尔期限已满 苏泊尔21日起停牌 2007-12-21
·17日浙股新闻:SEB要约收购苏泊尔将到期 2007-12-17
·【12月12日浙股公告】苏泊尔等7家发布公告 2007-12-12
·苏显泽:苏泊尔值得SEB出高价 2007-11-23
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
方兴东:未来3~5年浙江挑战京沪粤互联网霸主地位 胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌 周洪丽:女孩董事长 给总理提房产建议 奥普控股董事会主席方杰:上市后,花钱最难 中国银泰董事长沈国军:做慈善很开心
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·投资者喜欢什么样的企业
·微利时代,小企业如何生存
·红红火火的企业为何赚不到钱?
·民企如何面对投资迷局
·房价预测的现实与不现实
·大摩:日本08年将“温和衰退”

【商业评论】
·长三角人才开发一体化要跨几道槛?
·上海世博会将给浙江带来什么
·以浙江发展诠释“生态文明”
·浙商民间资本的另类“突击”
·潘石屹和马云:创造独特商业模式

 浙商副刊
大牛行情中的悲喜人生
大牛行情中的悲喜人生
邮票、股票和石头
邮票、股票和石头

【大话财富】
·伦敦富人标准:家庭年收入43万英镑
·跟着QDII全球找机会
·次贷危机巴菲特如何投资
·福布斯:全球薪酬最高的国家领导人
·国际资本欲避险亚洲

【财经博客】
·张五常 :新劳动法养懒人
·提高个税起征点实质上有利于富人?
·慈善业考验中国富豪花钱智慧
·孙立坚:第六次加息的新意
·叶檀:央企是股市猛兽?