主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 企业新闻 正文
浙江三门核电站获中国银行3亿美元长期贷款
http://www.zjsr.com   时间: 2007年12月23日 14:47:44  进入论坛  字体设置:

  中核集团三门核电有限公司说,应用全球最先进技术的浙江三门核电站获得了中国银行浙江省分行提供的3亿美元长期贷款。

  三门核电有限公司日前与中行浙江省分行签署了三门核电一期工程金融服务合作协议暨外汇贷款合同。其中,中行浙江省分行将向三门核电提供3亿美元长期贷款。

  今年4月27日,中国银行与中核集团签署了战略合作协议,中国银行提供等值于600亿元人民币的巨额授信,全力支持中核集团公司各个领域的项目建设。

  三门核电一期工程是中国首个核电自主化依托项目,采用世界上最先进的第三代压水堆核电技术。一期工程将建设两台容量125万千瓦的AP1000核电机组。将分别于2013年和2014年投产,三门核电工程一共将建设6台这样的核电机组。

  今年10月27日,三门核电工程在浙江省宁波市通过了可行性报告审查,工程计划在2009年3月正式开工建设。目前,工程的第一个生产配套项目预处理水厂已经结束建设、安装和调度,移交生产。常规岛主设备和设计合同已经正式启动,重件码头开始建设。

  中国银行是中国主要金融服务提供商之一,业务范围涵盖商业银行、投资银行和保险等多领域。

来源: 新华网   作者: 冯源    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·三门农民舍得花钱为农产品做广告 2007-07-14
·三门青蟹地理标志产品保护通过国家评审 2006-08-27
·三门农村出现 “买车热” 2006-08-02
·这几笔钱是如何花的 三门"民主理财日"见闻 2006-07-30
·私家车加速开进农家 三门农居时兴盖房配车库 2006-07-17
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌 周洪丽:女孩董事长 给总理提房产建议 奥普控股董事会主席方杰:上市后,花钱最难 中国银泰董事长沈国军:做慈善很开心 马云登上财富杂志封面 徐刚:机遇是为有准备的人来的
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·红红火火的企业为何赚不到钱?
·民企如何面对投资迷局
·房价预测的现实与不现实
·大摩:日本08年将“温和衰退”
·美国大豆期货价涨至34年新高
·如何获得风投青睐

【商业评论】
·花港茶室一元早茶为何难以为继?
·“宁波装”产业联盟呼之欲出
·新劳动合同法促长三角劳资市场“变脸”
·对温州服装企业创名牌模式的分析
·长三角一体化战略中的绍兴视野

 浙商副刊
邮票、股票和石头
邮票、股票和石头
浙三角财富大揭秘
浙三角财富大揭秘

【大话财富】
·跟着QDII全球找机会
·次贷危机巴菲特如何投资
·福布斯:全球薪酬最高的国家领导人
·国际资本欲避险亚洲
·大牛行情中的悲喜人生

【财经博客】
·叶檀:央企是股市猛兽?
·“深海”比“蓝海”更具现实意义
·带薪年假“好政策”?“顺应民意”?
·罗杰斯:中国A股将要下跌20%
·任志强:计划的药难治市场的病