主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙商副刊 > 首页提取 > 大话 正文
跟着QDII全球找机会
http://www.zjsr.com   时间: 2007年12月23日 11:17:51  进入论坛  字体设置:

  CFP 供图
  每天,北京时间5点多,澳洲已经是8点钟的开盘时间,接着,日本、韩国、中国香港等亚洲股市陆续开盘;下午3点,当A股的交易进入尾声时,欧洲人正忙碌着开始新的一天的交易,晚上我们准备就寝时,全球金融市场的交易重心则移到了美国。当太阳照在哪块土地上,哪里就产生投资机会。一句“放眼全球,让中国投资者望得更远”,QDII产品让很多人怦然心动。

  人民币升值、居民理财意识觉醒以及内地股市高涨,越来越多的境内投资者有望通过各种渠道参与到全球资本游戏中,这是QDII基金备受关注的重要因素。虽然不排除有的人是懵懵懂懂地冲着“新基金”而加入认购大军的,但更多的投资者都怀揣着全球化投资之梦。

  眼下,无论各种QDII产品还是银行理财产品,都在为打开这扇金融市场大门铺平道路,境内投资者的全球化投资渠道进一步打通。

  可选择的基金品种越来越多。截至今年10月底,共有23家中外资银行取得开办代客境外理财业务资格,推出154个银行QDII产品。随着近期南方全球精选打开申购大门,上投亚太优势也在月底跟进,越来越多的QDII基金走入普通投资者视线中。目前QDII基金军团已扩容到六家。

  “姗姗来迟”的券商QDII产品也在发力。截至10月末,证监会共批准了中金公司、招商证券、国泰君安以及中信证券四家公司的QDII资格,共计200亿美元的QDII额度。随着平安集团和华泰财险先后拿到投资香港H股、红筹股的批文,保险系QDII也加入了战团。

  它们的投资范围也越拓越宽。除了股市,目前境外债券、基金也进入QDII基金的视野;随着日前中、英两国金融监管部门合作的达成,银行QDII获准买卖英国股票,美股投资资格也在积极争取中。

  QDII的投资脚步越迈越远。港股不再是各家QDII青睐的唯一对象,亚太市场也不再是QDII留恋的主要战场,它们将更多的目光瞄准“金砖四国”、欧洲、美洲市场。

受近期全球股市震荡影响,近期大部分QDII产品跌跌不休。虽然我们很难界定,QDII所出击的境外市场是否会和前几年一样精彩;也很难判断,现在介入是否是好时机,但有一点是肯定的,竞相登场的各类QDII产品为投资者开拓了一条条全球化投资的道路,当资金在全球资本市场上进行配置时,你就拥有了24小时财富不断增值的可能性;同时作为资产配置的一个品种,它也为投资者提供了分散投资风险的渠道,“不要把鸡蛋放在同一个篮子”的原则同样适合于境外投资。
来源:   作者: 罗凰凤    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·监管层再定调 QDII获准投资A股 2007-12-22
·监管层:QDII投资范围将扩大 2007-12-17
·QDII基金净值小幅回升 2007-12-11
·最强基金经理:中国QDII目光短 2007-11-22
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌 周洪丽:女孩董事长 给总理提房产建议 奥普控股董事会主席方杰:上市后,花钱最难 中国银泰董事长沈国军:做慈善很开心 马云登上财富杂志封面 徐刚:机遇是为有准备的人来的
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·红红火火的企业为何赚不到钱?
·民企如何面对投资迷局
·房价预测的现实与不现实
·大摩:日本08年将“温和衰退”
·美国大豆期货价涨至34年新高
·如何获得风投青睐

【商业评论】
·花港茶室一元早茶为何难以为继?
·“宁波装”产业联盟呼之欲出
·新劳动合同法促长三角劳资市场“变脸”
·对温州服装企业创名牌模式的分析
·长三角一体化战略中的绍兴视野

 浙商副刊
邮票、股票和石头
邮票、股票和石头
浙三角财富大揭秘
浙三角财富大揭秘

【大话财富】
·次贷危机巴菲特如何投资
·福布斯:全球薪酬最高的国家领导人
·国际资本欲避险亚洲
·大牛行情中的悲喜人生
·上班族炒股七成未赚钱

【财经博客】
·叶檀:央企是股市猛兽?
·“深海”比“蓝海”更具现实意义
·带薪年假“好政策”?“顺应民意”?
·罗杰斯:中国A股将要下跌20%
·任志强:计划的药难治市场的病