主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 企业新闻 正文
连续加班违规操作 杭州一橡胶厂三名工人中毒
http://www.zjsr.com   时间: 2007年12月22日 09:50:39  进入论坛  字体设置:

  21日4:30省立同德医院:

  昨日凌晨,湿冷的细雨中,杭州一家橡胶厂的3名工人被紧急送往省立同德医院急诊室。当时他们在加班,张某起先呕吐不止,几分钟后,一头栽倒在地上;另外两名工人徐某和赵某也出现了头晕、无力、呕吐的症状,神志不清,思维紊乱。

  接诊的值班医生余丹凤简短询问情况后,判断他们3人都是二甲苯中毒的症状,所幸症状比较轻。

  送他们来的工友说,橡胶厂操作过程中的确有毒气,所以工人除了戴好防护装备,都实行轮班制,有专门的安全生产监督人员。“许多工序中都要接触汽油、苯、甲苯、二甲苯、醋酸乙酯和氯苯等溶剂,都有毒的,连续长时间接触会中毒。”前天晚上,3名工人加班连续作业,没有监督人员,张某等3人一心想着早点下班回家,没有实行轮班,每个人都连续工作了2个小时以上。结果,3个人先后中毒。

  医生马上采取急救措施,几小时后,3人清醒过来。观察到昨日中午,确定没有生命危险,3人出院。

  余医生说,二甲苯在溶剂分类中属中等毒性溶剂,易挥发,对人体有麻醉、刺激作用,高浓度时对神经系统有毒害,苯能在神经系统和骨髓内蓄积,使神经系统和造血组织受到损害,引起血液中白血球、血小板数减少,长期接触可引起白血病。

  油漆、喷漆、橡胶、皮革等都含有二甲苯。因此,这些工作场所必须保持空气流通以降低其在空气中的浓度。另外,长期接触二甲苯的人不宜饮白酒,更不宜过量饮用高度白酒,因为酒精会延长其在体内的滞留时间,对健康极为不利。

来源: 浙江在线   作者: 曲美慧 王蕊    编辑: 郦键杰
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·减轻负担 杭州市出租车经营权拍卖限价封顶 2007-12-22
·首批拿到准购证的杭州市民21日起开始选房 2007-12-22
·杭州城区建成15分钟就医圈 就医越来越方便 2007-12-22
·杭州部分楼盘拒绝公积金贷款买房调查 2007-12-21
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌 周洪丽:女孩董事长 给总理提房产建议 奥普控股董事会主席方杰:上市后,花钱最难 中国银泰董事长沈国军:做慈善很开心 马云登上财富杂志封面 徐刚:机遇是为有准备的人来的
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·红红火火的企业为何赚不到钱?
·民企如何面对投资迷局
·房价预测的现实与不现实
·大摩:日本08年将“温和衰退”
·美国大豆期货价涨至34年新高
·如何获得风投青睐

【商业评论】
·花港茶室一元早茶为何难以为继?
·“宁波装”产业联盟呼之欲出
·新劳动合同法促长三角劳资市场“变脸”
·对温州服装企业创名牌模式的分析
·长三角一体化战略中的绍兴视野

 浙商副刊
邮票、股票和石头
邮票、股票和石头
浙三角财富大揭秘
浙三角财富大揭秘

【大话财富】
·福布斯:全球薪酬最高的国家领导人
·国际资本欲避险亚洲
·大牛行情中的悲喜人生
·上班族炒股七成未赚钱
·“摇新族”的幸福时光还有多久

【财经博客】
·叶檀:央企是股市猛兽?
·“深海”比“蓝海”更具现实意义
·带薪年假“好政策”?“顺应民意”?
·罗杰斯:中国A股将要下跌20%
·任志强:计划的药难治市场的病