主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 产经新闻 正文
SEB收购苏泊尔期限已满 苏泊尔21日起停牌
http://www.zjsr.com   时间: 2007年12月21日 09:06:52  进入论坛  字体设置:

  昨日,SEB收购苏泊尔期限已满,因预受要约超出收购上限,致使苏泊尔不具备上市条件而面临暂停上市、甚至退市。果然不出所料,苏泊尔从今日起停牌,预计其将解决股本结构以满足上市条件。受退市风险影响,昨日苏泊尔下跌2.83%,收于44.60元。

  今日,苏泊尔公告称,鉴于SEB要约收购公司部分股份的要约收购有效期已满(有效期限为2007年11月21日至2007年12月20日),根据《深圳证券交易所股票上市规则》等规定,公司股票自12月21日起停牌,直至刊登收购结果及过户公告后复牌,复牌当日停牌一小时。

  据深交所数据显示,截至12月19日,预受要约的股数总计为5972.5974万股。其中,流通股预受要约数量为5846.163万股,远远超出了要约收购苏泊尔4912.2948万股的最高收购限度。值得注意的是,在SEB要约收购苏泊尔的一个月时间里,没有非流通股股东接受要约收购,而昨日竟有一名非流通股股东预受要约股份126.4164万股。

  按照深交所规定,以苏泊尔现有总股本2.16亿股计算,如果社会公众接受要约的股份数超过1848.8万股,则社会公众持有的股份将低于苏泊尔股份总数的25%,苏泊尔将不具备上市条件。目前看来,接受要约的股份已经远远超过了1848.8万股,最终还是造成苏泊尔不具备上市条件。

  其实,苏泊尔集团已于2007年7月15日出具《承诺函》,承诺继续履行其股改承诺,即在2010年8月8日之前,将维持其持有苏泊尔的股份占苏泊尔股权分置改革时总股本的比例不低于30%,并不以其持有的5280.6万股苏泊尔股份用于接受SEB在部分要约收购中发出的要约。SEB国际于2007年7月15日出具《承诺函》,支持苏泊尔集团继续执行其股改承诺,同意苏泊尔集团在2010年8月8日之前维持其持有苏泊尔股份占苏泊尔股份现有总股本的比例不低于30%,并同意免除苏泊尔集团在《框架协议》项下关于预受要约承诺的相关义务。

  有分析认为,从深交所数据看,12月19日接受要约收购非流通股股东很可能就是苏泊尔集团。如果SEB按照目前预受要约收购完成的话,为了解决退市风险,苏泊尔很可能会在停牌后,采用转增股本、定向增发以及公开增发的方式增加股本,从而满足上市条件。

  声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

来源: 每日经济新闻   作者: 巩万龙    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·17日浙股新闻:SEB要约收购苏泊尔将到期 2007-12-17
·【12月12日浙股公告】苏泊尔等7家发布公告 2007-12-12
·苏显泽:苏泊尔值得SEB出高价 2007-11-23
·苏泊尔收购案:具有风向标意义 2007-11-21
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
胡润:挑起中国财富战争的“外人” 陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌 周洪丽:女孩董事长 给总理提房产建议 奥普控股董事会主席方杰:上市后,花钱最难 中国银泰董事长沈国军:做慈善很开心 马云登上财富杂志封面
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·红红火火的企业为何赚不到钱?
·民企如何面对投资迷局
·房价预测的现实与不现实
·大摩:日本08年将“温和衰退”
·美国大豆期货价涨至34年新高
·如何获得风投青睐

【商业评论】
·浙商民间资本的另类“突击”
·潘石屹和马云:创造独特商业模式
·花港茶室一元早茶为何难以为继?
·“宁波装”产业联盟呼之欲出
·新劳动合同法促长三角劳资市场“变脸”

 浙商副刊
邮票、股票和石头
邮票、股票和石头
浙三角财富大揭秘
浙三角财富大揭秘

【大话财富】
·伦敦富人标准:家庭年收入43万英镑
·跟着QDII全球找机会
·次贷危机巴菲特如何投资
·福布斯:全球薪酬最高的国家领导人
·国际资本欲避险亚洲

【财经博客】
·叶檀:央企是股市猛兽?
·“深海”比“蓝海”更具现实意义
·带薪年假“好政策”?“顺应民意”?
·罗杰斯:中国A股将要下跌20%
·任志强:计划的药难治市场的病