主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 企业新闻 正文
温州重点企业100%建质量档案 低小散现象缓解
http://www.zjsr.com   时间: 2007年12月19日 10:12:32  进入论坛  字体设置:

  专项整治13个100%量化目标顺利完成,10类重点产品生产企业100%建立质量档案;目前已经解决无证生产问题……昨天,省政府产品质量和食品安全检查验收组到温州市验收,温州市上交了7月份以来产品质量和食品安全整治活动的答卷。

  此次整治活动从开展企业普查入手,进行“拉网式”排查,摸清企业“家底”,建立起完善的企业质量电子档案或动态监管数据库,并根据不同产品、不同行业分别制订产品质量行业分析报告和整治子方案。

  经过为期4个月的专项整治,温州市长期存在的“低小散”现象在一定程度上得到缓解,基本解决无证生产问题,没有出现区域性质量问题。截至12月7日,全市共出动执法人员93715人次,检查各类企业、商店、经营户186917家,查处违法案件2328起,其中立案1808件,移送司法机关13起,逮捕3人,涉案总货值3995万元,罚没金额1638万元,取缔无证、照企业5834家,吊销证照企业22家。专项整治工作取得了明显成效,各项整治任务全部完成。

  到目前为止,专项整治13个100%量化目标顺利完成。比如,全市971家涉及人身健康和安全产品的10类生产企业100%建立质量档案;应取证食品生产加工企业655家,取证率达到100%。

  

来源: 温州商报   作者:    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·温州塑料行业协会成立 15家塑企产值超亿元 2007-12-19
·温州民企专注技术研发 核心设备将"倒流"欧美 2007-12-18
·黄金“牛市”暗流涌动 温州人看好黄金投资 2007-12-17
·对温州服装企业创名牌模式的分析 2007-12-16
·温州人敢为天下先 瑞安人“敢为温州先” 2007-12-16
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌 周洪丽:女孩董事长 给总理提房产建议 奥普控股董事会主席方杰:上市后,花钱最难 中国银泰董事长沈国军:做慈善很开心 马云登上财富杂志封面 徐刚:机遇是为有准备的人来的
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·民企如何面对投资迷局
·房价预测的现实与不现实
·大摩:日本08年将“温和衰退”
·美国大豆期货价涨至34年新高
·如何获得风投青睐
·美元熊得厉害 美国经济却四年来最牛

【商业评论】
·花港茶室一元早茶为何难以为继?
·“宁波装”产业联盟呼之欲出
·新劳动合同法促长三角劳资市场“变脸”
·对温州服装企业创名牌模式的分析
·长三角一体化战略中的绍兴视野

 浙商副刊
浙三角财富大揭秘
浙三角财富大揭秘
休息其实也是一种投资
休息其实也是一种投资

【大话财富】
·福布斯:全球薪酬最高的国家领导人
·国际资本欲避险亚洲
·大牛行情中的悲喜人生
·上班族炒股七成未赚钱
·“摇新族”的幸福时光还有多久

【财经博客】
·带薪年假“好政策”?“顺应民意”?
·罗杰斯:中国A股将要下跌20%
·任志强:计划的药难治市场的病
·2008 将重新进入“个股混战”时代
·姜汝祥:娃哈哈还能够走多远?