主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙商副刊 > 首页提取 > 博客 正文
罗杰斯:中国A股将要下跌20%
未来将稳定增长
http://www.zjsr.com   时间: 2007年12月18日 18:07:49  进入论坛  字体设置:

  罗杰斯说,中国人是世界上最高明的“走资派”,美国人可以从这里赚钱,不必空叹“应该怎么投资美国股市?”正如1907年美国股市在旧金山发生大地震后爆发恐慌时,是投资美国的良机一样,2007年是投资中国的良机。

  牛市下半场对话罗杰斯

  圣诞节前的纽约下了两场雪,空气中弥漫着浓厚的新年气息。雪中的纽约陷入对经济衰退和次贷余波的深深担忧中。连日来,各大财经媒体和华尔街谈论最多的莫过于美国的经济衰退和次贷危机对美国人的生活将带来怎样的重创?

  "看空美国所有银行股"

  美国当局的种种举措似乎难挡股市下跌颓势,雷曼兄弟全球普通股策略分析师伊恩·斯科特预测,如果美国陷入经济衰退,预计上市公司利润将下降45%以上。到目前为止,美国股市下跌了不超过15%。更有分析师指出,股价目前超级便宜,甚至比美国债券还低。

  但所有这一切在罗杰斯看来似乎是徒劳的,美国的金融机构将为这一次的次贷危机付出惨痛的代价。"至于哪家银行会破产目前还不好说,但一些实力不强的小银行恐怕很难过关!我看空美国所有银行股!"

  在曼哈顿上西区河滨大道325号百年建筑的四层透窗健身房内,同时忙着健身和回复邮件的罗杰斯告诉本报记者,信贷客户危机是真正导致此次美国金融业陷入泥沼的原因所在。"一些客户根本就不具有还钱能力,可是银行还无视这样的事实,依然贷款给他们。最后的结果就是那些打了水漂,永远也回不来。难道银行是慈善机构吗?这是他们自找的,没人逼他们这么做!"

  即使是在接受美国各大媒体访谈时,罗杰斯依然坚持这样的观点:看空金融股,有多少抛多少。"别碰银行股!"这是罗杰斯现阶段给人的投资忠告。

  "衰退早就发生了"

  从去年开始,罗杰斯就看空美元,并通过ETF基金沽空了手中所有的美元。而在今年2、3月,罗杰斯首次预言,美国很快会陷入经济衰退。遗憾的是,包括政府和投资者在内的所有美国人都不愿承认这个现实,继续在自己营造的虚幻中生活。

  美国的各项经济数据显示,美国经济似乎并没有陷入衰退。但罗杰斯毫不客气地指出,"他们一贯说谎,所有的数据都是假的。格林斯潘难道不知道美国经济的实情吗?为何他还说美国经济向好,要么他在说谎,要么他根本就不知道这事儿已经发生了!"

  中国股市将稳定增长

  一旦美国陷入经济衰退,将会对全球经济尤其是对包括中国在内的新兴市场产生多大影响?罗杰斯表示,此次的经济衰退对全球的影响会逐步显现。

  由于美国消费者强劲的购买力,一旦美国进入经济衰退,美国民众手中余钱有限,将直接带来零售业务的萎缩,以中国产品在美国市场上的影响力,这一经济衰退余波将直接波及中国的出口业务。

  但罗杰斯认为,这种影响会在今后的一两年内逐步显现。"中国政府很明智,他们知道问题在哪里,并会想办法去解决。他们可以从美国、欧洲、日本或者其他国家的类似经历中迅速学到解决问题的办法。因此,美国经济衰退对中国经济会有多大影响?我们只能看中国政府会采取什么举措。"

  罗杰斯反复向美国媒体和美国的投资者强调,"我看好中国股市,中国股市下降20%是为了今后长期稳定的增长,我看好中国市场!是该离开美国的时候了,到中国去投资吧!"

  美国人也许终于开始意识到,他们最不愿意承认的事实正悄悄来临---中国正开始逐渐显现她在全球经济舞台上的影响力,也许目前还不够强大,但前进的速度却没有改变。

来源: 北京青年报   作者:    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·罗杰斯:A股暂未出现真正泡沫 2007-11-19
·罗杰斯在杭称股市泡沫正在形成中 2007-09-18
·吉姆·罗杰斯杭州侃股经:至今未卖中国股票 2007-09-18
·罗杰斯称A股还在泡沫初期 2007-09-17
·罗杰斯:中国股市牛市将持续80年 2007-07-27
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
陈旭:隐形冠军的奥运追求 史蒂芬·罗奇:警惕泡沫破裂 石磊:二代小伙子 要创毛巾第一品牌 周洪丽:女孩董事长 给总理提房产建议 奥普控股董事会主席方杰:上市后,花钱最难 中国银泰董事长沈国军:做慈善很开心 马云登上财富杂志封面 徐刚:机遇是为有准备的人来的
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·民企如何面对投资迷局
·房价预测的现实与不现实
·大摩:日本08年将“温和衰退”
·美国大豆期货价涨至34年新高
·如何获得风投青睐
·美元熊得厉害 美国经济却四年来最牛

【商业评论】
·“宁波装”产业联盟呼之欲出
·新劳动合同法促长三角劳资市场“变脸”
·对温州服装企业创名牌模式的分析
·长三角一体化战略中的绍兴视野
·廉价劳动力到了终结的时候?

 浙商副刊
浙三角财富大揭秘
浙三角财富大揭秘
休息其实也是一种投资
休息其实也是一种投资

【大话财富】
·福布斯:全球薪酬最高的国家领导人
·国际资本欲避险亚洲
·大牛行情中的悲喜人生
·上班族炒股七成未赚钱
·“摇新族”的幸福时光还有多久

【财经博客】
·任志强:计划的药难治市场的病
·2008 将重新进入“个股混战”时代
·姜汝祥:娃哈哈还能够走多远?
·丛城:公积金漏洞怎么办
·易宪容:“从紧”政策应“紧”多少?