主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 消费新闻 正文
质量万里行暗访:点菜价低被丽府请出包房
http://www.zjsr.com   时间: 2007年12月05日 08:42:11  进入论坛  字体设置:

  质量万里行调查人员在进行电话暗访。
  “上有天堂,下有苏杭”,每个杭州人都希望所有来到“天堂”的游客,都能有一个美丽的假期与回忆。前段时间,中国质量万里行促进会来到杭州,对整个城市的公共服务、公众服务以及多种行业的售后服务进行了一次秘密的察访。昨天,调查团有关负责人表示,对杭州的总体满意度为81%,同时有一些细节出人意料。

  城市“三多一少”成硬伤

  中国质量万里行促进会从2001年起就开展了全国质量服务调查。先后对北京、上海、青岛等各大城市进行过察访。杭州是今年9月份以后的第三个受察访的城市。

  在长达半个月的察访中,调查团对杭州行人斑马线上的红绿灯设置特别肯定,认为很有创新和特色。“在一些较宽的马路中间再设一个红绿灯,大大方便了行人,尤其是老年人。而且人行过街天桥电梯设置,也体现了整个城市的人性化服务。”调研员刘京起说。

  同时,调查团成员纷纷表示,杭州城市内部分路段的盲道被侵占现象相比较有点严重,杭州的城市服务水平还有待提高。

  公共场所乞讨人员太多,旅游景点乱拉客的多,旅游点黑车多。整个城市公共厕所较少,特别是标识不醒目。在调查中,这“三多一少”成了杭州旅游的硬伤。

  至于出租车服务及杭州市民的热情,则受到了调查团的肯定和表扬。

  点菜价格低被请出包厢

  餐饮住宿是每个游客最关心的,这次调查团也抽查了杭州23家酒店饭店,大部分情况都不错,服务过程中人性化也比较突出。

  “不过很遗憾,有一家饭店让我们很失望。”调查人员说,他们在对丽府粤菜饭店进行调查时,因为点菜价格较低,竟然被一位周姓负责人请出包房。“饭店的工作人员服务意识差,对一些低消费的消费者态度冷若冰霜。”随后调查人员发现,该店店内没有消费金额要求的明示,也没有公示监督投诉电话。

  昨天晚上8点40分,调查团当场开始对空调、冰箱、防盗门、电梯和汽车共23家品牌企业的售后服务进行暗访,总体情况不错,合格率达79%。

  海尔的星级服务车在9点15分,第一时间赶到位于建国中路的现场。“我们是从绍兴路赶过来的,公司规定有电话投诉半小时内要赶到现场。”李峰师傅笑呵呵地说,幸好赶来得快,没有给杭州的售后服务业抹黑。“测试也好,维修也好,第一时间赶到需要的顾客身边是我们必须做到的。”

  两分钟后,格力空调的维修人员徐勇师傅骑着电动车从凯旋路赶到。十来斤重的整套维修设备全背在身上,初冬的夜晚竟然满身大汗。

  ●新闻链接

  中国质量万里行促进会(英文简称CAQP)成立于1994年,其前身是中国质量万里行组委会,是由政府部门、中央新闻机构、经济学家、名牌企业及科技界等方面人士和单位自愿结成的全国性组织,具有独立的法人资格,负责组织、指导、协调全国质量万里行工作的开展,其业务主管单位是国家质量监督检验检疫总局。

来源: 今日早报   作者: 岳雁    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·不良贷款31835万 温金融质量十年全省第一 2007-11-27
·民生报告显示:我省生活质量指数全国第三 2007-11-21
·不良贷款31835万 温金融质量十年全省第一 2007-11-12
·数码相机维修多用二手配件 维修质量难保证 2007-10-11
·温州银行质量与国际媲美 不良贷款率低于1% 2007-09-12
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
马云登上财富杂志封面 徐刚:机遇是为有准备的人来的 苏显泽:苏泊尔值得SEB出高价 亚洲股神李兆基:港股抄底正当时 宗庆后获杭州市特殊贡献奖 成获此奖项的第一人 王振滔:自解财富增长之谜 “温州首富”一年聚富200亿 吴晓求:6000点还不是顶
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·美元熊得厉害 美国经济却四年来最牛
·浙江地产产权交易活跃
·物价上涨考验企业社会责任
·窝轮:惊心动魄的财富游戏
·中金:次贷危机依然影响中国
·不知名的CEO创造惠普奇迹

【商业评论】
·达能VS娃哈哈:十年迷局 五大悬疑
·新浙商要有新视野
·“去家族化”与温州模式的“习俗转型”
·国际化展览牵动杭州会展的神经
·高地价透视:面粉贵过面包?

 浙商副刊
廉租房,走在城市边上
廉租房,走在城市边上
零距离揭秘少年富豪
零距离揭秘少年富豪

【大话财富】
·炒股 就要像巴菲特抛空中石油
·国民富裕排名:卢森堡居首 美国排第12位
·股指期货交易的四重境界
·零距离揭秘少年富豪
·但斌:乌龟的投资哲学

【财经博客】
·王小广:中国楼市调整拐点已越来越近
·巴曙松:股市回落千点是合理反应
·合资视角下的达能娃哈哈之战
·陈序:骂完中石油回头看房价
·刘澜:玄慈的用人之道