主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙商副刊 > 首页提取 > 图片 正文
休息其实也是一种投资
http://www.zjsr.com   时间: 2007年12月04日 12:23:35  进入论坛  字体设置:


图1  从2006年底到2007年初,一个瘦高个儿几乎同时出现在中央电视台《实话实说》、《人物新周刊》、《新闻会客厅》、《东方时空》、《理财教室》等多个栏目,在电视上大讲个人投资理财,把理财观念带给了原本对理财不太熟悉的老百姓,很多人对理财的认识就是从他的讲座开始的。于是,他的名字也和"理财"一起火遍了这个"全民理财"的时代。刘彦斌--这位"理财代言人"就成了"全民理财"时代的媒体红人。

  其实,刘彦斌真正头衔是国家职业技能鉴定专家委员会委员、理财规划师专业委员会秘书长、北京东方华尔金融咨询有限责任公司总裁。

  刘彦斌出生于知识分子家庭,父母都是教授,中国人民大学经济系毕业后,他从事了13年的投行及证券投资工作。2001年,股市由牛转熊,在股市里压上了全部身家的刘彦斌顿时变得一无所有。之后,他开始进入职业教育领域。一个很偶然的机会,他发现了"理财规划师"这个职业的巨大前景,并成为了"理财规划师"国家职业标准创始人,2003年1月23日,劳动部正式颁布了这一国家职业标准。从此,"理财规划师"成为了一种新的职业。

  "不管是我们还是老百姓就知道这么一个理财师,你不找他找谁呀!"一位媒体记者想尽办法要找到"刘老师"的电话,"以前我们是没有理财类的报道的,但现在你必须有,因为几乎所有人都在关注。"

  刘彦斌现在无疑是中国最著名的理财专家,他的理财言论被整理成语录并奉为经典,他的理财课程视频被到处转载。到底是理财热成就了刘彦斌,还是刘彦斌搅动了理财风似乎并不重要,重要的是刘彦斌改变了一件事情:理财不再是高贵的、深奥的,也不是只属于白领、精英和成功人士的玩意儿,在刘彦斌这里,理财变成了连街道老大妈都听得懂的财富道理,适用于每一个人。他不说术语、不讲英文,他用妙趣横生甚至有些家长里短的语言告诉大众,到底什么是理财,如何理财。

  日前,《中国经济周刊》(国内邮发代号2-977)记者独家专访了刘彦斌,请他解读大盘调整期的理财建议。千点狂跌之下,手里拿着股票、攥着基金的老百姓,到底该留还是该抛?这财该如何理?

 [1] [2] [3] 下一页
来源: 中国经济周刊   作者: 孙冰    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·股权可抵现金投资注册公司 2007-12-04
·浙企私募投资方兴未艾 先天高风险难忽视 2007-12-03
·11月股市大幅调整 不少投资者欲转身投黄金 2007-12-03
·台胞在温州投资15年近十亿美元 2007-12-02
·温州企业将在湖北投资120亿元 2007-12-01
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
马云登上财富杂志封面 徐刚:机遇是为有准备的人来的 苏显泽:苏泊尔值得SEB出高价 亚洲股神李兆基:港股抄底正当时 宗庆后获杭州市特殊贡献奖 成获此奖项的第一人 王振滔:自解财富增长之谜 “温州首富”一年聚富200亿 吴晓求:6000点还不是顶
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·美元熊得厉害 美国经济却四年来最牛
·浙江地产产权交易活跃
·物价上涨考验企业社会责任
·窝轮:惊心动魄的财富游戏
·中金:次贷危机依然影响中国
·不知名的CEO创造惠普奇迹

【商业评论】
·新浙商要有新视野
·“去家族化”与温州模式的“习俗转型”
·国际化展览牵动杭州会展的神经
·高地价透视:面粉贵过面包?
·"杭州都市圈" 天堂城市的一厢情愿?

 浙商副刊
胡润餐饮富豪榜出炉
胡润餐饮富豪榜出炉
还原一块石头的疯狂历程
还原一块石头的疯狂历程

【大话财富】
·股指期货交易的四重境界
·零距离揭秘少年富豪
·但斌:乌龟的投资哲学
·窝轮:惊心动魄的财富游戏
·胡宾:一不留神成了名人

【财经博客】
·王小广:中国楼市调整拐点已越来越近
·巴曙松:股市回落千点是合理反应
·合资视角下的达能娃哈哈之战
·陈序:骂完中石油回头看房价
·刘澜:玄慈的用人之道