主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 财经要闻 正文
谢国忠:中国牛市周期未结束
http://www.zjsr.com   时间: 2007年12月02日 10:12:33  进入论坛  字体设置:

  著名经济学家谢国忠昨日表示,虽然中国股市被高估,但是从以往的市场周期来看,泡沫到明年奥运会前很难破灭。伴随着中国资产价格的调整,市场仍将周期性循环下去。

  谢国忠说,“中国的股市这次已经是第四个周期,股市资金来源主要还是银行。目前,中国的做法主要是先把股市做大,然后再把它变得有效。这种模式或许是成功的国家发展战略,对于一个股民来说,波动性剧烈的中国市场风险比较大。”

  谢国忠表示,从周期结构来看,中国周期的结构也是不一样的。股市高点很难预测,如果中国股市超高的话,这个现象会比其他国家任何国家都要疯狂,因为中国有很多人。另外,中国的市场供应不足,也造成了现在市场价格畸高。不过,对于目前中国这一轮股市的调整,个人感觉是自生自灭的。

  谢国忠指出,泡沫累积到了一定程度确实会自己破裂,但是中国的这个周期还没完,因为股价下跌到一定的水平之后,资金又十分充足,又将股市撑起来了,稳住脚的时候大家又会来炒,所以泡沫再起。

  谢国忠说,“中国资产的这一次调整,第一个门槛就是奥运会之后心态的支持面减少,第二个就是美元见底回升。由于这一代的股民都是全新的,股票掉到目前这个水平的话,大部分还是赚钱的,如果等到这一代股民变成上一代股民的时候,市场恢复将需要好多年。”

来源: 证券时报   作者:    编辑: 余爱华
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·谢国忠:三大危机将直追次级债 2007-08-13
·谢国忠:如何控制房价 房地产难题有解 2007-07-10
·谁是A股中国首席经济学家?谢国忠“最不准确” 2007-06-20
·谢国忠:央行加息是必然 预计CPI将超3.5% 2007-06-12
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
巴菲特公布救市计划 金梅央和她的咖啡王国 王石建议40岁之前不买房先租房 林毅夫被任命为世行首席经济学家兼副行长 14亿元 浙江省首度披露称吴英案准确涉案金额 李书福: 宾利狂赚暴利 一辆车获200万利润 继马云后 第二位浙商登上《福布斯》杂志封面 比尔盖茨7月将辞去董事长职务
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·中国牛市进入下半场
·真实揭露温州人20年投资理财经
·民营企业留住人才八大对策
·关注印度的家族企业与财富
·券商股掉头预示中期熊市?
·美国式管理加日本式生产

【商业评论】
·长三角土地市场迅速降温
·解读全面小康的“苏南样本”
·"双紧"政策初显效 长三角地价骤降温
·信用指数:义乌市场信用发展风向标
·破行政区划壁垒 长三角正在进行时

 浙商副刊
世界最大“百万金币”
世界最大“百万金币”
浙江车市年终报告
浙江车市年终报告

【大话财富】
·中国富人其实可以不“豪”
·过年节日消费中的金融学
·薪情与爱情 鱼和熊掌的取舍
·风雪之中的财富众生相
·08财情 “挂钩”五大指标

【财经博客】
·钟伟:重返金本位或商品本位
·叶檀:过紧的货币政策不合时宜
·巴曙松:对外投资需稳健
·李利明:教育投资者是银行的职责
·但斌:血汗钱怎么成了沉没成本