主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 企业新闻 正文
浙江中烟乐做"企业公民" 5年累计捐助1.4亿
http://www.zjsr.com   时间: 2007年11月25日 09:17:00  进入论坛  字体设置:

  毕业于陕西西安中学的王晨,今年以高考总成绩580分被西北农林科技大学录取。但其父亲已病故,母亲患癌,家庭无经济来源。就在王晨欲忍痛放弃入学时,由浙江中烟工业公司发起的“利群阳光助学”活动及时向她伸出了援手,资助她跨入了大学校门。自浙江中烟工业公司开展“利群阳光助学”活动以来,已帮助国内15个省市的4800名寒门学子圆了大学梦。

  浙江中烟工业公司自完成与杭州卷烟厂、宁波卷烟厂“三位一体”联合重组一年多来,企业规模实力不断壮大。今年1至10月,浙江中烟公司实现税利超过136亿元。在经济效益突飞猛进的同时,企业不忘回报社会,牢固树立“企业公民”意识,积极参与教育、医疗、体育、文化、扶贫帮困、再就业及生态环境保护等领域的社会公益活动。除“利群阳光助学”外,还相继组织开展了“大红鹰玫瑰婚典”、“浙江中烟光明行动”(资助省内1000名经济贫困的白内障患者全部医疗费用)等一系列具有广泛社会影响的公益、慈善活动。

  浙江中烟工业公司还积极为社会困难群体送温暖,开展对口扶贫活动。企业斥资300万元在省内开展“送书下乡,文化扶贫”活动;斥资660万元与宁波市劳动部门合作设立“天天进步”基金,为下岗职工、失业人员开展就业培训;斥资1000万元支持由国家环保总局等部委发起的“全国环保绿色行”大型社会公益活动;向中国青少年基金会捐款2500万元,为国内1000所希望小学和西部地区学校捐建“大红鹰希望图书室”……据不完全统计,自2003年以来,浙江中烟公司用于各项公益事业和慈善活动的无偿捐助已超过1.4亿元。

来源: 浙江日报   作者: 金涛 罗霞    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·浙江中烟工业公司成立 浙卷烟工业顺利重组 2006-09-20
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
苏显泽:苏泊尔值得SEB出高价 亚洲股神李兆基:港股抄底正当时 宗庆后获杭州市特殊贡献奖 成获此奖项的第一人 王振滔:自解财富增长之谜 “温州首富”一年聚富200亿 吴晓求:6000点还不是顶 马云:不怕大股东把我换掉 钱金波:寻找让企业完美的“最后10分”
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·窝轮:惊心动魄的财富游戏
·中金:次贷危机依然影响中国
·不知名的CEO创造惠普奇迹
·国内外资本扎堆矿业
·金融投资,馅饼还是陷阱?
·非洲经济向好 股市持续攀升

【商业评论】
·警惕美次贷危机波及义乌小商品
·浙江:中国的秘密增长引擎
·阿里巴巴上市的意义
·百丽上市给温州鞋企带来什么?
·苏泊尔收购案:具有风向标意义

 浙商副刊
“最牛散户”百强榜出炉
“最牛散户”百强榜出炉
杭州美食居住图
杭州美食居住图

【大话财富】
·窝轮:惊心动魄的财富游戏
·胡宾:一不留神成了名人
·千亿资金弃股转战期货
·赌石:翡翠交易另类风景
·安巴尼帝国的印度式扩张

【财经博客】
·水皮:谁在左右上证指数的走势
·站在中石油48元之巅看到了什么?
·易宪容:住房是中国人最大的民生
·方泉:别总拿巴菲特说事
·罗杰斯:A股暂未出现真正泡沫