主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙商副刊 > 首页提取 > 图片 正文
胡润餐饮富豪榜出炉
http://www.zjsr.com   时间: 2007年11月23日 13:37:05  进入论坛  字体设置:

  胡润的富豪榜越来越生活了。

  继10月10日“百富榜”在上海发布后,其子榜之一的《2007胡润餐饮富豪榜》也于11月22日在长沙“第6届中国餐饮业连锁发展战略研讨会”发布。据记者了解,这是胡润百富第一次发布“餐饮富豪榜”,相关内容刊登在《胡润百富》杂志上。

  对此,胡润认为:“在未来的五到十年内,餐饮行业将会产生更多的富豪。餐饮行业最能体现人们的创业精神。”

  餐饮首富60亿

  一碗拉面的生意能做到多大?一个女人的回答是:90亿!

  当9月4日,潘慰所领导的味千中国将在香港股市收市后正式晋身香港恒生综合指数系列,成为恒生流通指数系列成分股200只股票之一。而在11月22日,味千拉面的潘慰以财富60亿元,成为餐饮富豪榜首富。

  援引公开资料:出生在山西,持香港户籍的潘慰在1995年取得日本品牌“味千拉面”的中国总代理权,并创建味千(中国)控股有限公司,至今已在全国开设167家门店。今年,她创办的味千(中国)控股有限公司成功登陆香港联交所,在制造90亿创富神话的同时,也打破内地连锁餐饮企业从未在境外上市的僵局。

  在胡润22日公布榜单中,福记食品的魏东、姚娟夫妇以财富56亿元,排名第二。谭鱼头的谭长安以财富20亿元,排名第三。餐饮富豪榜最低上榜门槛是8亿元,共有15家企业上榜。15位餐饮富豪的总财富为277亿元,平均财富为18.5亿元。

  多名富豪在湘有投资

  根据胡润公布的榜单,在15家上榜企业中,记者虽然没有发现湖南企业的身影,但是记者却发现其中多家企业在湖南有投资。这些企业包括:四川的谭鱼头、重庆的小天鹅、内蒙古的小肥羊、小尾羊、丽华快餐。

  22日晚间,记者向内蒙古小肥羊芙蓉路店问询,是否知道该企业已经进入胡润餐饮富豪榜。该店一位职员表示,并不清楚此事。

  上榜者多受资本青睐

  综观上榜的15家全国性餐饮企业,不难发现这些企业多为连锁餐饮机构,其经营模式主要有直营和加盟连锁两种类型。

  15家上榜企业中,已上市的有2家。其余大部分企业都表达了上市意图,比如:谭鱼头、小肥羊、俏江南、真功夫、小尾羊等。一些餐饮企业已获得融资,比如:真功夫获得3亿元,小肥羊也获得2500万美元融资等。餐饮的规模化、连锁化运作是吸引风险投资目光的重要因素。餐饮业的现金流回收快,而且具有经营实体,有部分餐饮企业麾下还有不少不动产。

  除此之外,品牌对餐饮业的经营起着重要的作用,餐饮老字号企业全聚德11月20日A股上市,上市首日股价涨271.4%。

来源: 三湘都市报   作者:    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·胡润与富豪 谁傍了谁? 2007-11-12
·胡润奢华私人晚宴邀请富豪 2007-11-09
·07胡润房地产富豪榜发布 5家浙企上榜50强 2007-10-26
·《07胡润医药富豪榜》揭晓 5家浙企上榜 2007-10-23
·124位浙商上榜07胡润富豪榜 2007-10-12
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
苏显泽:苏泊尔值得SEB出高价 亚洲股神李兆基:港股抄底正当时 宗庆后获杭州市特殊贡献奖 成获此奖项的第一人 王振滔:自解财富增长之谜 “温州首富”一年聚富200亿 吴晓求:6000点还不是顶 马云:不怕大股东把我换掉 钱金波:寻找让企业完美的“最后10分”
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·中金:次贷危机依然影响中国
·不知名的CEO创造惠普奇迹
·国内外资本扎堆矿业
·金融投资,馅饼还是陷阱?
·非洲经济向好 股市持续攀升
·油价:100美元关口的中国式考验

【商业评论】
·百丽上市给温州鞋企带来什么?
·苏泊尔收购案:具有风向标意义
·杭州商业地产投资风波带来的警示
·警惕美次贷危机波及义乌小商品
·浙江:从指标升降看科学发展

 浙商副刊
“最牛散户”百强榜出炉
“最牛散户”百强榜出炉
杭州美食居住图
杭州美食居住图

【大话财富】
·胡宾:一不留神成了名人
·千亿资金弃股转战期货
·赌石:翡翠交易另类风景
·安巴尼帝国的印度式扩张
·涉足商海的他选择了“智造”

【财经博客】
·站在中石油48元之巅看到了什么?
·易宪容:住房是中国人最大的民生
·方泉:别总拿巴菲特说事
·罗杰斯:A股暂未出现真正泡沫
·谢百三:弱市打游击 渴望新基金