主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 国内新闻 正文
美国原油期货追平历史最高价
http://www.zjsr.com   时间: 2007年11月21日 11:25:12  进入论坛  字体设置:

  美国原油期货周二跳涨逾4%,触及历史最高点--每桶98.62美元,受美元创纪录疲软以及冬季来临前供应吃紧担忧的推动。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货收于创纪录的每桶98.03美元,比上一交易日上涨3.39美元,而在收盘後的电子交易中继续涨势,追平本月稍早创下的历史高点。伦敦布兰特原油上涨3.21美元,收报于每桶95.49美元。

  自8月以来油价已飙升约45%,主要受市场对供应吃紧的担忧、投机和美元对其他货币疲软因素推动。

  美元周二继续颓势,对欧元跌至历史新低,缘于最新一次美联储会议的备忘录未能对美国央行下一步货币政策给出清晰展望。

  “原油期货由于弱势美元而上涨。在10月/11月将原油市场推至历史高度的同样助推力,不可避免会在市场上再度发威,”MF Global经纪人Andy Lebow说。

  随着北半球冬季来临,石油消费国家的原油库存减少,也加深了对供应吃紧的担忧,导致美国能源部长博德曼(Sam Bodman)再度呼吁石油输出国组织(OPEC)在12月开会时作出增产决议。

  他表示,经济合作与发展组织(OECD)各国原油库存已降至约1亿桶,低于五年平均水平。

  本周结束的一次OPEC峰会中,未对下月在阿布扎比召开的部长级会议就增产议题清楚表态。

  不过原油价格这波创纪录的涨势,某种程度上由于对美国次级债危机,以及全球最大经济大国--美国消费疲软的担忧,而有所缓和。

  “目前的关键问题是全球需求削弱,是否会导致油价回落,或者尽管需求不旺,但供应吃紧仍能维持油价高企,”苏格兰Widows Investment Partnership高级经济学家Sebastian MacKay表示。

  荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell)(RDSa.L)位于加拿大埃德蒙顿(Edmonton)附近的一家油砂提炼工厂周一晚发生大火,被迫停产,为油价上涨火上浇油。

  墨西哥一处海上鉆井平台发生火灾,导致日产原油减少422桶。

  路透统计[EIA/S]显示,美国每周原油库存预计会增加60万桶,因炼厂进口更多原油准备冬季前生产需要。

  美国能源信息管理局(EIA)周三上午将公布其每周库存数据。

  该项数据预计显示,分馏油库存减少30万桶,汽油库存增加80万桶。

来源: 路透   作者: Matthew Robinson    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·原油市场跌宕起伏 对杭城市民生活有何影响? 2007-11-16
·10月份全国食品价格上涨8.6% 原油出厂价涨4.2% 2007-11-12
·中俄原油管道明年底建成运营 2007-11-07
·原油期货收纪录高位86.13美元 2007-10-16
·前8月原油净进口增18.1% 2007-10-07
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
宗庆后获杭州市特殊贡献奖 成获此奖项的第一人 王振滔:自解财富增长之谜 “温州首富”一年聚富200亿 吴晓求:6000点还不是顶 马云:不怕大股东把我换掉 钱金波:寻找让企业完美的“最后10分” 卢伟光:全球圈地跑钱 天台传奇人物沈颜新怎样打破外国公司50年垄断
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·不知名的CEO创造惠普奇迹
·国内外资本扎堆矿业
·金融投资,馅饼还是陷阱?
·非洲经济向好 股市持续攀升
·油价:100美元关口的中国式考验
·企业遭围攻 如何突围

【商业评论】
·苏泊尔收购案:具有风向标意义
·杭州商业地产投资风波带来的警示
·警惕美次贷危机波及义乌小商品
·浙江:从指标升降看科学发展
·长三角接轨:从引资走向引智

 浙商副刊
英国圣诞老人学校开课
英国圣诞老人学校开课
80后买房:透支的甜蜜与忧伤
80后买房:透支的甜蜜与忧伤

【大话财富】
·赌石:翡翠交易另类风景
·安巴尼帝国的印度式扩张
·涉足商海的他选择了“智造”
·创业大赛的财富新秀 未来的财富弄潮儿
·和田玉忧思:或将逝去的奢侈产业?

【财经博客】
·易宪容:住房是中国人最大的民生
·方泉:别总拿巴菲特说事
·罗杰斯:A股暂未出现真正泡沫
·谢百三:弱市打游击 渴望新基金
·林毅夫:大胆加息抑制资产泡沫