主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 专题频道 > 2007浙江经济年度人物 > 候选浙商 正文
马云:阿里巴巴董事局主席
http://www.zjsr.com   时间: 2007年11月19日 14:48:01  进入论坛  字体设置:

 

  马云
  马云:阿里巴巴董事局主席

  2007关键词:香港上市荣膺股王

  事件:

  今年11月6日,阿里巴巴(1688.HK)正式在香港联交所挂牌交易。首日,阿里巴巴以30港元开盘,尾盘收于39.5港元,较发行价13.5港元大涨192%,打破了新鑫(3833.HK)首日劲升1.2倍的纪录,问鼎今年港股新股王。

  点评:

  “阿里巴巴芝麻开门”这一西方的神话故事,今年在东方变成了现实。从创业之初,周围布满质疑的声音,到现今成为香港,乃至全球最受追捧的上市公司,马云用了8年的时间。

  而11月6日的神话并不阿里巴巴的全部。此前,阿里巴巴在申购的时候其冻结资金达到4500亿港元,超过百丽创造的香港股市的纪录;全球融资额近17亿美元,成为中国融资额最大的互联网公司,在全球也仅次于google,位列第二。

  “阿里巴巴才8岁,还是一个孩子,我们的目标就是做102年的企业,成为世界上最好的互联网公司。”在马云看来,上市仅仅是阿里巴巴发展的一步,今后还有更多值得人们期待。

  除了公司实现了神话,马云也帮助阿里巴巴的员工实现了财富的梦想。随着阿里巴巴的上市,集团内也随之造就了1500名左右的百万富翁,中国最大的富人群体由此诞生。

来源: 今日早报   作者: 余广珠    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·2007浙江经济年度人物评选 2007-11-14
·2007浙江经济年度人物评选首批候选人产生 2007-11-12
·【关注】 2007-11-05
·第三届浙江经济年度人物评选启动 2007-11-05
·七位浙江经济年度人物的春节记录 2007-02-24
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
宗庆后获杭州市特殊贡献奖 成获此奖项的第一人 王振滔:自解财富增长之谜 “温州首富”一年聚富200亿 吴晓求:6000点还不是顶 马云:不怕大股东把我换掉 钱金波:寻找让企业完美的“最后10分” 卢伟光:全球圈地跑钱 天台传奇人物沈颜新怎样打破外国公司50年垄断
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·国内外资本扎堆矿业
·金融投资,馅饼还是陷阱?
·非洲经济向好 股市持续攀升
·油价:100美元关口的中国式考验
·企业遭围攻 如何突围
·私募股权投资:民企的下一个热点

【商业评论】
·长三角金融一体化要有八大突破
·联合早报:习近平与浙江经济发展
·商业地产,左手天堂右手地狱
·西湖第一高楼与一座城市的规划争议
·“义乌指数”:走出小商品的定价盲区

 浙商副刊
英国圣诞老人学校开课
英国圣诞老人学校开课
80后买房:透支的甜蜜与忧伤
80后买房:透支的甜蜜与忧伤

【大话财富】
·和田玉忧思:或将逝去的奢侈产业?
·杭州私募基金的信托梦
·杭州股男股女的“股事博弈”
·四大玩家捭阖全球财富
·浙江“80后”投资人浮出水面

【财经博客】
·成思危:股市房市同时快速增长
·毛付根:强大的企业文化是宽容
·李若愚:中美金融开放如此不对等
·垄断是否会挟持油价?
·肉价、油价、房价轮番上涨 传导到股价