主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 企业新闻 正文
康师傅公布三季报 矿泉水市场份额超娃哈哈
http://www.zjsr.com   时间: 2007年11月14日 08:29:46  进入论坛  字体设置:

  虽然在瓶装水市场上成功超越娃哈哈,但康师傅市场占有率过半的背后也遭到了不少质疑。低价策略也引发了竞争品牌的强烈不满。业内还认为,低价策略争抢市场最终的受害者将会是消费者。

  昨日,康师傅控股有限公司(以下简称“康师傅”)于港交所公布了其截至2007年9月底止的第三季度业绩。业绩显示,第三季度股东应占盈利为7649万美元,较2006年同期的6068万美元增长26.06%。其矿泉水市场占有率也有进一步的提升,目前市场占有率为51%。

  康师傅2007年第三季度营业额较去年上升了41.67%至9.95亿美元,其中方便面、食品以及糕饼的营业额分别同比上升了45.30%、43.21%及11.48%至4.08亿美元、5.25亿美元和0.34亿美元。

  虽然在瓶装水市场上成功超越娃哈哈,但康师傅市场占有率过半的背后也遭到了不少质疑。低价策略也引发了竞争品牌的强烈不满。业内还认为,低价策略争抢市场最终的受害者将会是消费者。

  此外,其管理层表示,由于本期内受到集团所需主要原料如棕榈油、面粉、PET胶粒等价格的持续走高,方便面、糕饼、冷藏及配套事业等生产成本提高,均受到了不利的影响,使得集团整体毛利率较去年同期下降了0.91个百分点至33.24%,不过除税前溢利仍较去年同期上升了31.45%,至1.20463亿美元。

来源: 北京商报   作者: 王晓玥    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·达娃诉讼生变 原娃哈哈代理律师火线撤离 2007-11-13
·拷问娃哈哈非合资公司身份 2007-11-12
·五地工商查娃哈哈"假签名事件" 或将受重罚 2007-11-12
·【专稿】宗庆后:解剖“娃哈哈”20年 2007-11-07
·宗庆后:解剖娃哈哈20年 2007-11-03
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
“温州首富”一年聚富200亿 吴晓求:6000点还不是顶 马云:不怕大股东把我换掉 钱金波:寻找让企业完美的“最后10分” 卢伟光:全球圈地跑钱 天台传奇人物沈颜新怎样打破外国公司50年垄断 “股神”巴菲特淡出中石油 叶檀:
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·国内外资本扎堆矿业
·金融投资,馅饼还是陷阱?
·非洲经济向好 股市持续攀升
·油价:100美元关口的中国式考验
·企业遭围攻 如何突围
·私募股权投资:民企的下一个热点

【商业评论】
·商业地产,左手天堂右手地狱
·西湖第一高楼与一座城市的规划争议
·“义乌指数”:走出小商品的定价盲区
·从区域共享平台看长三角一体化“破冰”
·时评:抓住长三角联动发展的机遇

 浙商副刊
多股势力悄然“杀”向写字楼
多股势力悄然“杀”向写字楼
沃尔玛中国掀起裁员风暴
沃尔玛中国掀起裁员风暴

【大话财富】
·浙江“80后”投资人浮出水面
·我们离中产阶层有多远
·校园“喜刷刷”一族透支的不只是金钱
·关注:成为首富之后……
·为什么2000年选择阿里巴巴?

【财经博客】
·李若愚:中美金融开放如此不对等
·垄断是否会挟持油价?
·肉价、油价、房价轮番上涨 传导到股价
·李彦宏:看不懂阿里巴巴300倍PE
·资本疯狂的时代 管理还有价值吗