主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 国内新闻 正文
美国三大行750亿美元救市
http://www.zjsr.com   时间: 2007年11月12日 15:21:09  进入论坛  字体设置:

  历时近两个月的艰难谈判终于有了结果。美国时间11月9日,美国三大银行美国银行、花旗银行、摩根士丹利达成一致,同意拿出至少750亿美元,成立一项特别基金,帮助市场从次债危机中恢复。

  本次谈判始于10月初,当时美国财政部敦促各银行之间展开协作,积极筹备“次债基金”。鉴于当时的计划过于繁复,遭到了银行家、市场分析人士的否定。

  为此,本次会议精简了相关计划,其中包括“结构性投资机构SIVs(StructuredInvestmentVehicle)若要参与此项基金,不一定要得到75%以上股东的同意”等。

  基金组织者宣称,该基金可以阻止危机继续恶化,使资产价格回到正常水平。不过,市场分析人士认为这不可能。他们表示,基金最大的作用可能是使证券市场保持一定的稳定。因为新基金呼吁SIVs不要大幅抛售手中的证券,基金可能会成SIVs抛售证券的买家,但是如今没有投资者会购买这些贬值的证券。

  美国财政部长亨利·保尔森在接受采访时表示,新基金并不会像之前市场希望那样,完全解救SIVs,只能对市场的长期稳定起到一定作用。他说,千万不要指望新成立的特别基金成为救世主,但只要是对市场的长期稳定有利的措施,都值得尝试。

  目前,新基金的潜力和影响仍不清晰,次债的情况却在恶化。花旗、贝尔斯登等金融机构损失惨重。华尔街分析师认为,此次危机比近二十年前的对冲基金崩溃事件还要严重。一些大型金融机构仍急于清空手中的证券,他们似乎并不相信这项“援助基金”可以解救市场的危难。

来源: 东方早报    作者: 童颖    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·美联储:必要时将继续出手救市 2007-10-17
·美国再救市 全球股市硬挺 2007-08-19
·美日欧央行再度出手救市 2007-08-14
·各央行注资3千亿美元救市 2007-08-13
·重大救市举措已报国务院 2006-08-03
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
吴晓求:6000点还不是顶 马云:不怕大股东把我换掉 钱金波:寻找让企业完美的“最后10分” 卢伟光:全球圈地跑钱 天台传奇人物沈颜新怎样打破外国公司50年垄断 “股神”巴菲特淡出中石油 叶檀: 杨惠妍登上中国首富宝座
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·非洲经济向好 股市持续攀升
·油价:100美元关口的中国式考验
·企业遭围攻 如何突围
·私募股权投资:民企的下一个热点
·中国正在告别“打工经济”
·广交会上中国企业直面信任危机

【商业评论】
·“义乌指数”:走出小商品的定价盲区
·从区域共享平台看长三角一体化“破冰”
·时评:抓住长三角联动发展的机遇
·海外上市中国网络股缘何受热捧
·江浙民资涌动:欲建财险“抗”外资

 浙商副刊
怎样才能嫁给有钱人?
怎样才能嫁给有钱人?
中国物业税的四大悬念
中国物业税的四大悬念

【大话财富】
·60岁之前"我养房" 60岁之后"房养我"
·为什么中国企业家迷恋曾国藩
·李嘉诚减持远洋3700万股套现近13亿
·房价过快上涨 祸首不是开发商
·基金净值上月大缩水 捂牢?还是赎回?

【财经博客】
·垄断是否会挟持油价?
·肉价、油价、房价轮番上涨 传导到股价
·李彦宏:看不懂阿里巴巴300倍PE
·资本疯狂的时代 管理还有价值吗
·中石油揩尽中国牛市最后一滴油?