主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙商副刊 > 首页提取 > 大话 正文
1亿元刘翔“保”身价 创个保纪录
http://www.zjsr.com   时间: 2007年10月30日 17:57:57  进入论坛  字体设置:



  刘翔昨天得到一份保额高达1亿元人民币的人身意外险保单,不过,这并不是单单只为他双腿开出的保单。据有关人士透露:刘翔的这份保单是在保监会的审查后才被通过的。"和普通人来投保一样,是严格按照人身意外险的条例完成的。

  唯一的区别就是,刘翔创下了中国个人投保的最高保额。"该人士说。

  2006年初刘翔意外崴脚,孙海平就有过想为刘翔投保的想法。不过,一直忙于刘翔比赛的安排工作,所以这件事情被耽误了一段时间。

  直到昨天,刘翔终于得到他个人的第一份高额保单。据有关人士透露:其实,国家体育总局一直为运动员予以集体投保,但随着部分运动员市场价值的提升,他们逐渐希望有个人投保的机会。"我们也是从总局那里听到的消息,后来与田管中心一沟通,便做成了今天的事情。"保险公司有关人士说。

  至于说到为何把保额定位在1亿元人民币。该人士说:"我们与田管中心经过反复协商,考虑到刘翔本人的市场价值等一系列问题,最终才确定了这个价格。当然,这个价格也是得到保监会认可的。"该人士随后说:"虽然与外国的保险公司无法比较,但这已经是到目前为止,我们公司在中国最大的一份个人保单了。"

  另据了解,除刘翔得到价值1亿元人民币的保单外,中国田径队整支队伍同样得到一份相同金额的保单。"当然,与刘翔的不同,中国田径队1亿元保单的投保对象是全体100名运动员,投保项目完全与刘翔相同。"该人士说。

  此外,有关人士透露:虽然保单都是一年一签的,但并不是只保刘翔一年。"明年我们还会与刘翔签一次,估计到时候的价钱也会是在1亿元左右。"

来源: 东方体育日报    作者:    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·体育富豪榜姚明顶五刘翔 2007-08-19
·刘翔身价相当于330kg黄金 2006-12-25
·姚明稳当“广告天王” 刘翔受制于禁令举步维艰 2006-11-13
·刘翔身价暴涨至1200万元 广告商竞速有输有赢 2006-07-19
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
天台传奇人物沈颜新怎样打破外国公司50年垄断 “股神”巴菲特淡出中石油 宗庆后家族登顶浙江首富 叶檀: 杨惠妍登上中国首富宝座 楼忠福想接手 *ST阿继拟易主东兆长泰 黄光裕陷迷途欲弃中关村 或另筹地产项目上市 “他让500个老总睡不着”
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·中国正在告别“打工经济”
·广交会上中国企业直面信任危机
·如何从财富浙商走向人文浙商
·巴菲特的踏空遗憾说明了什么
·浙企 拿什么吸引国际私募?
·让国标成企业参与全球竞争法宝

【商业评论】
·人民币升值趋势下 浙江外贸需调整思路
·“柯桥指数”背后的纺织业转型
·杭州重建“第一高楼”的困惑
·长三角物流业悄然升级
·浙江私营企业的新发展观

 浙商副刊
中印比拼亚太财经领袖
中印比拼亚太财经领袖
透视2007年中国基金热
透视2007年中国基金热

【大话财富】
·杭州大厦演绎商场牛股传奇
·安全"攻略"教你击退网银"黑客"
·人人都要理财 七大秘籍帮你省钱
·为什么买房不如租房
·迪士尼的网络历险记

【财经博客】
·切实藏富于民凸现改革紧迫性
·王一江:中小企业决定国家命运
·从十七大报告看经济发展新趋势
·A股与H股互换万万行不得
·邓璟:炒家为什么炒房不炒车