主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江商学院 > 浙商近踪 正文
EMBA浙商捐赠百万助学
http://www.zjsr.com   时间: 2007年10月10日 11:38:46  进入论坛  字体设置:

  国庆前夕,中南财经政法大学的110名贫困新生收到了大学生活的第一份“大礼”---25万现金。“浙江经发集团助学奖学金发放仪式”在中南财经政法大学文潭楼举行,“经发集团助学奖学金”总金额100万,由浙江经发实业集团出资设立,用于资助考入该校的大一贫困生,从今年起每年拿出25万元,分四年进行,每年资助110名新生。

  送来大礼包的是他们的“大老板”学哥----浙江经发实业集团董事长钟浙晓先生,他是中南财经政法大学2005级EMBA浙江班学员,曾当选为2007年中国EMBA十大精英人物。当得知今年母校有500多贫困新生时,他慷慨解囊出资100万设立“经发集团助学金”。他说在母校设助学金帮助贫困新生,一是为了回报母校的培育之恩,二是履行企业家的社会职责,回报社会。

  该助学金分四年发放,每年资助110名贫困新生。其中,100名学生将获得2000元资助,10名特困生将获得5000元资助。与其他高校不同的是,这些捐助是以现金形式发到学生手中让学生自行支配,而不是采取冲抵学费、住宿费等“学生看不见”的形式。

  中南财经政法大学校校长吴汉东、校党委副书记刘可风、校长助理周景明、MBA学院院长汪海粟、各学院分管学生工作的副书记及受助的110名新生出席了浙江经发集团助学奖学金发放仪式。学校对钟浙晓先生和浙江经发实业集团反哺母校的义举及强烈的社会责任感表示了由衷的赞许。

  受助学生也表示:“要向钟浙晓先生学习,心怀母校,回报母校,努力学习,奋发向上,做一个对社会有用的人,把这份爱传递下去。”

  据中南财经政法大学EMBA浙江教学中心主任盘和林介绍说,钟浙晓是浙江经发集团的创始人和领军人,企业总资产逾15亿元,浙江省服务业80强企业,2001年进入全国民营企业500强。钟浙晓是个社会责任感很强的企业家,为家乡出资建设1所公益游泳馆、6所农村小学的教育楼;在浙江金融职业学院、江西农业系统高等院校分别设立了“经发奖学金”、“百瑞助学金”。近十年中累计捐资2000余万元,今年获得“2007浙商社会责任奖”。

  关于中南财经政法大学EMBA浙江教学中心

  2005年成立,已招生170多名EMBA(高级管理人员工商管理硕士)学生,其中中国500强企业、中国民营500强企业、中国建筑百强企业、上市公司副总以上职务、“新财富”中国500富人榜企业家等近50余人;来自银行的占20%,其中省级、市级分行副行长级别以上20余人。副总以上高管占80%多。还有被评为“中国EMBA十大精英人物”、“2007浙商社会责任奖”、“杭州十佳青年英才”等荣誉。

来源: 中国商业电讯    作者:    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·10月9日浙商邮报 2007-10-09
·第三代浙商:"少帅"拒承家产自谋职业 2007-10-09
·10月8日浙商邮报 2007-10-08
·浙商对发展谨慎乐观 上市公司景气指数高 2007-10-07
·浙商“升级” 2007-10-06
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定
署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
天台传奇人物沈颜新怎样打破外国公司50年垄断 “股神”巴菲特淡出中石油 宗庆后家族登顶浙江首富 叶檀: 杨惠妍登上中国首富宝座 楼忠福想接手 *ST阿继拟易主东兆长泰 黄光裕陷迷途欲弃中关村 或另筹地产项目上市 “他让500个老总睡不着”
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·浙企 拿什么吸引国际私募?
·让国标成企业参与全球竞争法宝
·不是所有的企业都要上市
·浙江企业海外频遇老赖 专家支招
·外资并购中国企业今年可能降温
·牛文文:一种企业哲学的复生

【商业评论】
·“柯桥指数”背后的纺织业转型
·杭州重建“第一高楼”的困惑
·长三角物流业悄然升级
·浙江私营企业的新发展观
·央行详解长三角金融一体化

 浙商副刊
透视2007年中国基金热
透视2007年中国基金热
投资港股 你准备好了么?
投资港股 你准备好了么?

【大话财富】
·为什么买房不如租房
·迪士尼的网络历险记
·印度首富:在父亲肩上低调起飞
·中印比拼亚太财经领袖 李嘉诚跌至第五
·中国富人热衷投资股票地产

【财经博客】
·王一江:中小企业决定国家命运
·从十七大报告看经济发展新趋势
·A股与H股互换万万行不得
·邓璟:炒家为什么炒房不炒车
·余永定:应更频繁小幅加息