2007胡润强势榜发布 三位浙江商人进前十名

http://www.zjsr.com  2007年10月08日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

2007胡润强势榜
2007排名
2006排名
姓名
1
1
荣智健
2
2
任正非
3
4
鲁冠球
4
6
郭广昌
5
张茵
6
9
许荣茂
7
5
马云
8
10
刘永好
9
张近东
10
杨国强

 来源:新民网

  10月8日,“2007胡润强势榜”榜单出炉,荣智健蝉联榜首,任正非、鲁冠球位居其后。据胡润百富称,该榜单强调的是开创性、影响力和话语权。

  张茵、张近东、杨国强为该榜单的新面孔,而去年位列榜单的宗庆后、黄光裕和沈文荣没能登上今年的强势榜。

  胡润百富表示,“2007胡润强势榜”上榜的十位民营企业家,是从“2007胡润百富榜”800位上榜民营企业家里甄选出来的,选择标准综合考虑了政治影响力,企业的纳税和销售额,为多少人解决就业,国际影响力,在民营经济中的领导地位,在所处行业中的战略地位,媒体关注度等因素。

  胡润百富方面称,强势榜是2007胡润百富榜系列子榜中发布的第一个,最受关注的“百富榜”将于本周三在上海正式发布。

  以下为强势榜榜单:

  荣智健连续五年位居《胡润强势榜》榜首。中信泰富市值1050亿元,2006年利润约为83亿元,纳税6.4亿元,员工2.4万人。中信泰富是最早的从事国际化业务的公司之一,它为国内的很多项目提供了支持。荣智健连续四次当选全国政协委员。

  任正非领导的华为已经成为了中国国际化程度和技术含量最高的企业。华为在全球有5.6万多名员工,其中的近半从事研发工作。截至2006年9月30日已累计申请专利16887件。2006年销售收入约600亿元。但任正非只拥有华为1%的股份。

  鲁冠球将万向从单一的汽车零配件制造企业逐步发展成多元化的大型企业集团,万向的国际化道路也越走越宽。今年7月,万向集团完成了其最大的一桩海外收购案,成为美国AI公司的第一大股东。鲁冠球是第九、十届全国人大代表。

  郭广昌复星集团是中国最成功的多元化民营企业,在房地产、钢铁、医药等领域都位于行业前茅。今年7月16日,创办于1992年的复星集团在香港上市,集资净额达到110多亿港元。今年上半年,复星集团主营业务收入达142亿元,利润8亿多元。郭广昌是第十届全国人大代表。

  许荣茂世茂是中国最富盛名的高档房地产开发商。世茂房地产自2006年7月在香港上市以来,其股价涨幅达280%。2006年销售收入69亿元,利润近23亿元。许荣茂是第十届全国政协委员。

  马云1999年以50万元创办的阿里巴巴已成为中国互联网业的一面旗帜。2006年底,阿里巴巴开始集团化改造。今年7月底,马云在集团年会上首次明确表示阿里巴巴B2B业务即将启动香港上市程序。如上市成功,其集团的整体估值有望成为中国最“值钱”的互联网公司。

  刘永好投资民生银行获利数十亿元,但他认为金融始终只是财务投资。农牧业做到可持续发展才是新希望真正的目的。作为中国农牧业的领跑型企业,近日,新希望集团预计斥资几十亿元打造一个“养猪集群”,数千万农民和消费者将从中受益。刘永好是第十届全国政协委员。

  张茵她是五年来第一位登上强势榜的女性。张茵作为中国第一位女首富,她的故事引起了人们的广泛关注,她激发了整个中国的创新激情和创业热情。张茵所领导的玖龙纸业市值近千亿元,年销售收入98亿元,利润为20亿元。除东莞和太仓外,在重庆和天津正在兴建第三和第四生产基地。玖龙纸业已成为中国第一,亚洲第二,世界第八的造纸巨头。张茵是第十届全国政协委员。

  张近东苏宁是中国增长速度最快的公司之一。自1990年创业以来,累计吸纳就业十多万人,累计上缴税款数十亿元、公益捐赠上亿元,并在2006年3月创立了中国首个企业大型社工服务品牌—1+1阳光行苏宁社工志愿者行动,在诸多方面领先业界。今年上半年,苏宁销售收入189亿元,利润近6亿元。截止2007年6月30日,苏宁的门店数量达到413家。苏宁的市值已接近千亿元。张近东是第十届全国政协委员。

  杨国强今年四月碧桂园在香港上市,目前其市值已突破2000亿元。2006年销售额达80亿元,利润15亿元。杨国强为人低调,但在业内创造着惊人的业绩,乐善好施的口碑在当地传得很响。2006年碧桂园纳税额居中国私人企业第一。他是除许荣茂外上榜的另一位房地产企业家。



来源: 新民网  作者: 姜燕  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·温商在常德总投资约30亿
·温州模式是对解放思想的最好诠释
·达能娃哈哈法律战有望和局?
·跨国梦,浙企的终极理想
·中国银泰北京地产业务布局生疑
·小商品城:钢丝上的舞蹈
·浙江织造再临九月危机?
·城商行上市热潮的背后推手是什么
·宁波之变:块状经济的升级和突破
·长三角的反攻
·中国制造困境
·全球五大新高助推中国牛市
·港股投资 你准备好了么?
·第八期《浙江理财周刊》新鲜出炉
·“复星”资本运作的成功之道
·中小企业的成长战略
·出口退税率逼近中小企承受临界点
·气候变暖 全球每年损失3000亿美元
·民营企业要理性面对外资并购
·人口红利加速枯竭
·解读新疆“温商现象”
·长假里义乌商人争学英语
·红蜻蜓邀港星莫文蔚代言
·40万浙商助安徽经济崛起
·温州人常德总投资约30亿
·温商济南造"温州鞋城"
·30万浙商在川豪掷500亿
·“馥莉慈善基金”成立
·七百温商乌鲁木齐觅商机
·温州特色工业园在郑奠基
 热点专题
·2007南京金秋经贸洽谈会
·2007中国宁波人才科技周
·特别策划:2007浙股半年报
·看全国和浙江经济半年报
·特别策划:股票之外的投资选择
·湖北咸宁市“黄金”地块杭州推介会
·策划:浙商创富新路—市值管理
·专题:宁波银行上市 改变中小板格局