30万浙商在川豪掷500亿

http://www.zjsr.com  2007年09月28日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  昨(26)日,四川省浙江商会举行了五周年庆典大会,成立于2002年10月15日的浙江商会,是在川最早一批的外省商会,如今,在川浙商达30万,兴办企业超过1500家,涉及工业、房地产、服装、鞋企、小商品销售等行业。5年来,在商会的推动下,浙商在川投资总额已达500多亿元,每年为四川解决就业人口100多万人。

  在庆典大会上,浙江企业四川金兰强申水泥公司与阿坝现场签约,该公司将在阿坝州投资2.6亿,建设年产100万吨熟料新型干法水泥生产线。据了解,仅2007年,浙商在川投资项目达223项,投资金额达272.8亿元人民币。此外,吉利汽车将在川打造吉利汽车成都生产基地,华伦集团在广元旺苍投资水泥生产项目;西门联合控股公司、农夫山泉等多个来自浙江项目都要入川兴业发展。

  在川到处都可以看到浙江商人的身影,著名企业有广元娃哈哈,新津纳爱斯;浙江人在四川创办的各类大型市场达150多个;在骡马市商圈建设的“中铁名人”五星级酒店;四川首家城市商业银行也来自浙江;四川的服装、汽配、眼镜行业商贸几乎被浙江人垄断。

  庆典大会还举行了《蜀地浙商—100名蜀地浙商的财富传奇》揭幕仪式,此书通过记录在川浙商的创业与财富故事,向四川介绍其独特的“浙江模式”。浙江企业家们还捐资捐物420万元,用于“四川洪灾地区重建家园”、“贫困地区儿童”、“贫困大学生”、“希望小学”项目。浙商为四川社会慈善事业和公益事业捐款捐物累计达1500余万元。



来源: 四川在线  作者:  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·9月27日浙商邮报 2007-09-27
·网易研发中心入杭 浙商谋划“网络新局” 2007-09-26
·9月26日浙商邮报 2007-09-26
·浙江、江苏两省多名领导看望在苏浙商代表 2007-09-25
·9月25日浙商邮报 2007-09-25

 浙商网-《浙商邮报》
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙三角财富大揭秘
·温州模式是对解放思想的最好诠释
·达能娃哈哈法律战有望和局?
·跨国梦,浙企的终极理想
·中国银泰北京地产业务布局生疑
·小商品城:钢丝上的舞蹈
·浙江织造再临九月危机?
·城商行上市热潮的背后推手是什么
·宁波之变:块状经济的升级和突破
·长三角的反攻
·124位浙商上榜07胡润富豪榜
·阿里巴巴将上市 融资仅次谷歌
·资产支持证券可用于质押式回购交易
·9月CPI预测高企 调控力度料加大
·中国制造困境
·纽交所吹"中国风" 6企业跻身涨幅前十
·中小企业的成长战略
·出口退税率逼近中小企承受临界点
·气候变暖 全球每年损失3000亿美元
·民营企业要理性面对外资并购
·EMBA浙商捐赠百万助学
·解读新疆“温商现象”
·长假里义乌商人争学英语
·红蜻蜓邀港星莫文蔚代言
·温商在常德总投资约30亿
·40万浙商助安徽经济崛起
·温州人常德总投资约30亿
·温商济南造"温州鞋城"
·30万浙商在川豪掷500亿
·“馥莉慈善基金”成立
 热点专题
·2007南京金秋经贸洽谈会
·2007中国宁波人才科技周
·特别策划:2007浙股半年报
·看全国和浙江经济半年报
·特别策划:股票之外的投资选择
·湖北咸宁市“黄金”地块杭州推介会
·策划:浙商创富新路—市值管理
·专题:宁波银行上市 改变中小板格局