机票一天一价 旅游热线票价节前至少涨三成

http://www.zjsr.com  2007年09月26日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  离国庆长假已不到一周,记者从杭州各大机票代理点了解到,今天开始,国内大部分的旅游热线票价上扬,节前几天上涨至少三成左右。

  旅游线节前预热

  从本周开始,国内旅游热线提前预热,票价快速上涨。杭州飞成都、昆明,因靠近九寨沟和丽江等景点,一直很受游客青睐,这几天杭州飞昆明、成都等航线的机票价逐日攀升。到9月30日,这两个地方的票价都将上涨30%以上。无独有偶,杭州往海口、三亚的票价,也将从前期的5折上涨到月底的8折以上,有时甚至为全价。上涨幅度较大的航线还有杭州飞西安、大连、武汉等,都在30%以上。从上海出发的情况也类似,如上海至丽江,25日票价最低为8折,但26日的票价立刻上升至全价票。上海至三亚、武汉的票价更是涨得飞快,昨天还仅为4折,可到了29日、30日全部变为全价。

  商务线变动较小

  相比之下,飞广州、深圳等商务线变动不大。节前票价不会大涨的还有杭州飞重庆、沈阳等航线,像杭州飞重庆,前天从杭州起飞的票价最低在5折。到月底,这一价格也只需6.5折左右。杭州至沈阳则从6折涨到7折。

  但下月起,杭州飞广州、深圳都将难买低价票了。杭州萧山机场武林门售票处有关负责人表示,下个月,广州将开广交会,客源大增,广州、深圳方向的机票价会随之上涨。

  杭州飞北京一向与广州、深圳一样价格较低,但9月至今该航线一反常态,据了解,是因为北京机场控制流量、减少了这一航线的航班,因此,杭州前往北京的票价一直维持在9折和全价的高价,业内人士估计这样的局面要持续到明年奥运会。

  香港游“买二送一”

  经历了9月的清淡后,本月底,香港游回暖,航空公司不失时机推出促销。港龙航空从即日起至2008年1月31日,推出香港迪士尼乐园买二赠一的优惠旅游套票,包括往返杭州和香港的机票和在香港迪士尼乐园酒店或迪士尼好莱坞酒店园林景观客房住宿一晚,同时包含的还有“酒店专用两天乐园门票”三张等。据了解,从杭州出发的这一优惠套票价格为2800元起,也就是说,最低花5600元,一家三口就可乘坐香港港龙航空公司的飞机前往香港迪士尼乐园住宿一晚并游玩了。

  欧美航线票价将居高不下。“上海到巴黎的机票非常紧张,这几天最低价要7300元。”杭州萧山机场武林门售票处国际部有关负责人表示,这个价格要是放在上半年的淡季,正好可在这一航线上打个来回了。不过,下月起,欧美航线的机票紧张程度将有所缓解,但价格在10中旬之前不会下降。这是因为近期欧美国家有众多的国际展会要开幕,国内前往法兰克福、巴黎、阿姆斯特丹、伦敦等地的客流增长,机票也就格外抢手。



来源: 钱江晚报  作者: 李伟 张帅 林燕  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·中国银泰北京地产业务布局生疑
·小商品城:钢丝上的舞蹈
·浙江织造再临九月危机?
·城商行上市热潮的背后推手是什么
·宁波之变:块状经济的升级和突破
·长三角的反攻
·明星企业缘何短命?
·从宗庆后“怒辞”看董事长专政的嬗变
·温州人投资思路揭秘
·杭州肉包子涨价为啥不算违法?
·房产信贷新政开始预热
·收紧房贷是新型调控的开始?
·温商行破茧成蝶 更名温州银行
·杭钢澄清整体上市传闻
·义乌小商品城遭遇多事之"秋"
·出口退税率逼近中小企承受临界点
·气候变暖 全球每年损失3000亿美元
·民营企业要理性面对外资并购
·人口红利加速枯竭
·从“五代十国”看企业的“内治”
·“馥莉慈善基金”成立
·七百温商乌鲁木齐觅商机
·温州特色工业园在郑奠基
·4万温商彭城投资近百亿
·34万浙商融入河北经济
·三浙商家纺项目落户文登
·四万网商聚首杭城话崛起
·七万浙商在江苏淮安创业
·11浙商出千万助青年创业
·央视记录片解读温商神话
 热点专题
·2007南京金秋经贸洽谈会
·2007中国宁波人才科技周
·特别策划:2007浙股半年报
·看全国和浙江经济半年报
·特别策划:股票之外的投资选择
·湖北咸宁市“黄金”地块杭州推介会
·策划:浙商创富新路—市值管理
·专题:宁波银行上市 改变中小板格局