5500将市场带进流金岁月

http://www.zjsr.com  2007年09月24日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  周一大盘表现震荡盘升走势,上证综指小幅下探之后,继续小幅扬升,在有色板块主流群体推动下,一举突破5500点大关,显示极为强劲的上攻形态。尽管周二市场将迎接建行、神华的回归,但大盘无畏资金面短缺,依然表现震荡上行,说明当前买盘力量十分强大。因此,判断周二大盘仍以震荡盘升为主。

  应该说,今天市场表现格外强劲,面临着周二超级大盘股建行上市,神华申购的回归,股指能够作到面不改色,牛市十足,实属不易,毕竟这两只超级大盘股在一定程度上会对短线资金面造成失血。其实当前投资信心的坚强与今天媒体透露证监会官员断言有一定关系,中国10年牛市的长期趋势不会改变,充分肯定了未来牛市时间还早,无疑增强了短线投资信心。大盘走势也正好印证了笔者在今天上证报文章的观点,节前大盘震荡上行的节奏暂不会改变,并且深入剖析了红筹回归对市场的影响基本符合笔者的客观分析。

  今天有色金属板块吸足了市场眼球,再次成为市场催城拔寨的领头羊,整体上扬的赚钱效应,有力的汇集了市场做多人气,同样带领了各类板块的轮流上涨,使得大盘挑战新高轻松从容。截止到目前,今年上证综指基本上翻了一番,真可谓让投资者笑逐颜开,让无数投资者徜徉在牛市里的流金岁月之中。投资者应该更多一份感恩之心,感恩中国经济的高速持续增长发展,投资者才有了分享牛市硕果。操作策略上,建议在优质个股的调整中可逢低吸纳,但追涨杀跌则需要加强风险意识。



来源: 搜狐博客  作者: 陈晓阳  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·收购与起诉的游戏
·翁氏三兄弟澄清中国第一妖股
·浙江网吧航母千万起拍引猜想
·浙三角财富大揭秘
·温州模式是对解放思想的最好诠释
·达能娃哈哈法律战有望和局?
·跨国梦,浙企的终极理想
·中国银泰北京地产业务布局生疑
·小商品城:钢丝上的舞蹈
·浙江织造再临九月危机?
·浙江板块五年跨越 上市数量全国第三
·124位浙商上榜07胡润富豪榜
·阿里巴巴将上市 融资仅次谷歌
·资产支持证券可用于质押式回购交易
·9月CPI预测高企 调控力度料加大
·外资并购中国企业今年可能降温
·牛文文:一种企业哲学的复生
·纽交所吹"中国风" 6企业跻身涨幅前十
·中小企业的成长战略
·出口退税率逼近中小企承受临界点
·浙商扬州投资16.4亿造船
·甬商“抢滩”荆州旅游业
·EMBA浙商捐赠百万助学
·解读新疆“温商现象”
·长假里义乌商人争学英语
·红蜻蜓邀港星莫文蔚代言
·温商在常德总投资约30亿
·40万浙商助安徽经济崛起
·温州人常德总投资约30亿
·温商济南造"温州鞋城"
 热点专题
·2007南京金秋经贸洽谈会
·2007中国宁波人才科技周
·特别策划:2007浙股半年报
·看全国和浙江经济半年报
·特别策划:股票之外的投资选择
·湖北咸宁市“黄金”地块杭州推介会
·策划:浙商创富新路—市值管理
·专题:宁波银行上市 改变中小板格局