青年汽车领跑国内高档车市场 专供奥运用车

http://www.zjsr.com  2007年09月24日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]


2008北京奥运用车青年牌18米长豪华公交车
  作为高档客车领头羊的青年集团,成为2006年大型客车销售的最大亮点。2006年青年集团客车销量1250辆,实现销售收入24亿元。从2001年到2006年连续六年在国内同行业中获得车辆高三等级、产值、销售、同比增长、高档客车经济效益五个第一。9月20日,连线浙江——创新创业小康路”全国网络媒体采访团一行在浙江省金华市参观了中国青年汽车集团,深入了解该公司在开发国内大型豪华客车以及即将进军的轿车市场的具体情况。

  公司生产的北京奥运用车计划奥运前突破千台大关

  据公司总经理郭爱宏介绍,2006年,公司推出的青年牌18米豪华公交车在北京、杭州两地的BRT专线交付使用,并在和沃尔沃的竞争中一举中标成为2008北京奥运用车,目前已有500多台交付使用,今年又中标300多台。公司总裁庞青年表示,该公司计划在奥运开始之前突破千台大关。

  2006年11月18日在北京推出全球首台25米双铰接低地板全承载豪华公交车,惊艳京城,目前该车已经在北京三环成功通过路试。有记者问,25米超长公交车会不会给北京原本拥堵的交通状况带来影响,庞青年总裁表示,目前大容量公交车已经成为城市交通拥堵的一项解决之道。

  作为高档客车领头羊的地位已经基本奠定

  在大型豪华客车制造方面,随着企业引进和消化国外先进技术,特别是在消化吸收基础上的再出创新,我国已经步入世界先进水平,而青年汽车集团在其中占据绝对龙头地位。

  记者们在车间参观了青年集团的生产线,初步了解到汽车生产制作的工作流程。那些令人眼花缭乱的汽车,只是青年汽车集团客车的一小部分。据介绍,目前,青年汽车集团生产的单价130万元以上的豪华客车占全国市场70%以上,单价200万元以上豪华客车占全国市场100%。在国内,青年汽车集团作为高档客车领头羊的地位已经基本奠定。

  统计显示,截至2006年,全国总共销售大型客车21059台,同比增长5.85%;大型客车占客车销售总数的10.58%,增幅超过客车行业整体增幅。2006年,城市客车销售1.88万辆,同比增长4.73%;长途客车销售3.39万辆,同比增长9.79%;旅游客车销售4574辆,同比增长19.27%;专用客车销售4874辆,同比下降26.82%。

  在08年北京奥运和全国兴建BRT通道的背景下,青年汽车集团的BRT公交车辆将会保持高速增长,预计07年BRT公交车销售量将会超过其传统公路客车的销量。行业专家评价,如果08年以前,仅在北京试点的25米双铰接公交车能够运行,青年汽车集团将基本垄断国内BRT市场,其在高档客车行业内的霸主地位无人能够撼动。

  



来源: 中国网  作者:  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·小商品城:钢丝上的舞蹈
·浙江织造再临九月危机?
·城商行上市热潮的背后推手是什么
·宁波之变:块状经济的升级和突破
·长三角的反攻
·明星企业缘何短命?
·从宗庆后“怒辞”看董事长专政的嬗变
·温州人投资思路揭秘
·杭州肉包子涨价为啥不算违法?
·浙企在公司债券破冰中行进
·义乌小商品城遭遇多事之"秋"
·长三角的反攻
·一周财经:美联储降息 沪指站上5400
·黄金价格创27年新高 投资魅力初显
·美联储慷慨送"大礼" 海外股市集体狂欢
·气候变暖 全球每年损失3000亿美元
·民营企业要理性面对外资并购
·人口红利加速枯竭
·从“五代十国”看企业的“内治”
·从台湾股市泡沫得到的启示
·温州特色工业园在郑奠基
·4万温商彭城投资近百亿
·34万浙商融入河北经济
·三浙商家纺项目落户文登
·四万网商聚首杭城话崛起
·七万浙商在江苏淮安创业
·11浙商出千万助青年创业
·央视记录片解读温商神话
·"浙商德州行"齐河揽大单
·13万浙商贵州投资350亿
 热点专题
·2007中国宁波人才科技周
·特别策划:2007浙股半年报
·特别策划:股票之外的投资选择
·看全国和浙江经济半年报
·湖北咸宁市“黄金”地块杭州推介会
·策划:浙商创富新路—市值管理
·专题:宁波银行上市 改变中小板格局
·独家:2006浙江民企百强榜发布