福布斯07全美富豪榜发布

盖茨第14年获得全美首富

http://www.zjsr.com  2007年09月21日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

   美国著名财经杂志《福布斯》20日发布2007年“全美400富豪榜”,微软公司创始人比尔·盖茨连续第14年成为美国首富。

  今年“全美400富豪榜”中,富豪们的净财富总额比去年增加2900亿美元,达到1.54万亿美元。同时,入围这一榜单的最低门槛已从去年的10亿美元上升到13亿美元。

  最高身价:比尔·盖茨

  富豪榜前两强一如既往地被比尔·盖茨和有“股神”之称的巴菲特占据。盖茨今年的净财富达到590亿美元,巴菲特为520亿美元,二者均比去年猛增了60亿美元。在过去14年中,盖茨一直稳坐全美首富宝座;巴菲特则除2000年暂列第三外,1994年以来也一直高居第二位。

  最大赢家:柯克·克科里安

  与盖茨夺魁的毫无悬念相比,赌业大亨柯克·克科里安则成为今年富豪榜上最耀眼的明星。凭借180亿美元身价,克科里安今年攀升19位,升至第七位,首次跻身富豪榜十强。同样首次入围前十的还包括网络巨擘谷歌公司(Google)两位创始人谢尔盖·布林和拉里·佩奇,二人各以185亿美元的净财富并列第五位。两位年仅34岁的年轻富豪自2004年首次上榜以来,身价已累计增长3倍。

  最大输家:沃尔顿家族

  几家欢乐几家愁。最新榜单中最大输家恐怕就是创建全球零售业巨头沃尔玛公司的沃尔顿家族了。受美国经济增长放缓、燃料成本价格上升等因素拖累,沃尔玛公司近年表现欠佳,导致沃尔顿家族自1989年以来首次跌出富豪榜前十。

  最赚钱行业:对冲、私募基金

  尽管今年夏季美国金融市场因受次级抵押贷款危机影响而出现剧烈动荡,但仍不能阻挡对冲基金、私募股权基金成为“富豪的摇篮”。榜单显示,今年新上榜的富豪有45人,其中近一半都是通过对冲基金、私募股权基金发家致富。新上榜的基金经理人约翰·保尔森仅在今年夏季通过在次级债市场的卖空操作就入账超过10亿美元。

  此外,随着国际市场原油价格持续飙升,石油行业利润暴涨。最新榜单中,石油大亨查尔斯·科克及其兄弟戴维·科克各以170亿美元身价并列第九位。

  最年轻富豪:约翰·阿诺德

  今年,最年轻的富豪当属约翰·阿诺德。年仅33岁的阿诺德曾经是能源巨头安然公司一名交易员,目前管理一家对冲基金公司,个人净财富15亿美元。而最年长的富豪则是98岁高龄、有“土豆国王”之称的约翰、辛普罗特,净财富为36亿美元。



来源: 新华网  作者:  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·福布斯07全美富豪榜发布 2007-09-21
·宁波之变:块状经济的升级和突破 2007-09-19
·宁波荣登《福布斯》内地最佳商业城市前十 2007-09-09
·福布斯最佳商业城市 浙江19个城市入选百佳 2007-09-08
·河南福布斯富豪诈骗落马 2007-08-27

 浙商网-《浙商邮报》
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·城商行上市热潮的背后推手是什么
·宁波之变:块状经济的升级和突破
·长三角的反攻
·明星企业缘何短命?
·从宗庆后“怒辞”看董事长专政的嬗变
·温州人投资思路揭秘
·杭州肉包子涨价为啥不算违法?
·浙企在公司债券破冰中行进
·娃哈哈霸主地位终结 聚焦中国水市变局
·雅戈尔天价拍地说明什么?
·黄金价格创27年新高 投资魅力初显
·美联储慷慨送"大礼" 海外股市集体狂欢
·美联储降息 恒指暴涨近千点
·浙江装备制造业迎来战略机遇期
·国税总局下调所得税 扶持中小企业
·气候变暖 全球每年损失3000亿美元
·民营企业要理性面对外资并购
·人口红利加速枯竭
·从“五代十国”看企业的“内治”
·从台湾股市泡沫得到的启示
·4万温商彭城投资近百亿
·34万浙商融入河北经济
·三浙商家纺项目落户文登
·四万网商聚首杭城话崛起
·七万浙商在江苏淮安创业
·11浙商出千万助青年创业
·央视记录片解读温商神话
·"浙商德州行"齐河揽大单
·13万浙商贵州投资350亿
·温州重庆商会女会长上任
 热点专题
·2007中国宁波人才科技周
·特别策划:2007浙股半年报
·特别策划:股票之外的投资选择
·看全国和浙江经济半年报
·湖北咸宁市“黄金”地块杭州推介会
·策划:浙商创富新路—市值管理
·专题:宁波银行上市 改变中小板格局
·独家:2006浙江民企百强榜发布