全球股市涨声一片 三大市场全线上扬

http://www.zjsr.com  2007年09月17日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  美国股市:

  9月13日受花旗银行调升通用汽车股票评级、麦当劳提高股息等利好消息推动,美国股市再度迎来全面上涨,成份股出现暴涨,其中道琼斯工业指数上涨超过百点。

  截至收盘,道琼斯工业指数上涨133.23点,报收13424.88点,涨幅达1.00%;纳斯达克综合股价指数涨8.99点至2601.06点,涨幅为0.35%;标准普尔500指数上涨12.39点至1483.95点,涨幅为0.84%。

  盘前劳工部公布的首度申报失业救济人数报告令投资者们感到振奋。尽管申报失业救济人数增加了4000人,但其数字仍然较低,反映了劳动力市场的健康状况。

  道指成份股通用汽车股价上涨了9.8%。9月13日盘前,花旗集团提高了通用汽车的股票评级。而麦当劳在9月12日盘后宣布将派息金额提高50%,并且11日麦当劳宣布8月份的同家店面销售额同比增长了8%,9月13日麦当劳股价上涨了5.8%。

  欧洲股市:

  受商品类股涨势带动,9月13日欧洲市场收盘走高,为连续第三个交易日上涨。

  泛欧绩优股指数9月13日收高0.93%,报1524.35点,盘中一度触及1501.13点的低位。美国原油库存降幅高于预期的消息公布之后,纽约商交所西德州中质油飙升至每桶79.29美元的历史新高,因此欧洲市场权重石油股走高。此外,电信类股也遭受市场追捧。此前,美林在报告中指出,此类股票具有良好的投资价值。

  三大股指方面,英国富时100指数上涨0.91%,报收6363.9点;法股CAC 40指数上涨1.05%,收于5565.97点;德股DAX指数上涨0.84%,报收7535.97点。

  亚太股市:

  本周二,美联储将举行决策会议,讨论是否降息,外界对此次美国降息的强烈预期刺激亚太股市全线上涨。

  日经指数9月14日连闯16000点、16100点两大关口,收盘劲升1.94%,创下自9月6日以来最高收位。Sapporo Holdings表现突出,收涨7.9%至742日元。

  韩国股市9月14日收高1.19%,首尔综合股价指数报1870.02点,为连续第二日上扬。因市场预期钢价有望调升,浦项钢铁领涨并一度改写历史新高,大宇造船等造船股则因接连接获新订单而上涨。

  澳大利亚股市9月14日收高1.14%,为上周首次收至6300点之上。指标S&P/ASX 200指数升76.2点至6306.8,为7月25日以来的最高收位。两大矿业股必和必拓、力拓均表现出色。



来源: 国际金融报  作者: 赵怡雯  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·屡有违规将被禁入股市 2007-09-14
·侯宁:股市存在硬着陆风险 2007-09-13
·三大行“会师”A股市场 2007-09-12
·B股:A股之后的价值洼地 2007-09-12
·实际利率逐渐“转正” 股市投资将变难 2007-09-12

 浙商网-《浙商邮报》
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·明星企业缘何短命?
·从宗庆后“怒辞”看董事长专政的嬗变
·温州人投资思路揭秘
·杭州肉包子涨价为啥不算违法?
·浙企在公司债券破冰中行进
·娃哈哈霸主地位终结 聚焦中国水市变局
·雅戈尔天价拍地说明什么?
·湖州"中新"毛纺缘何吸引"中国名牌"?
·杭州酒店式公寓的三个隐忧
·如何应对反倾销:钢丝衣架引发的思考
·温州百家企业静候上市
·浙江省委书记:实现网络经济新跨越
·四万网商聚首杭城话“崛起”
·杭城投资者掀起淘金热
·到香港投资别忘巴菲特忠告
·国际油价飙升的背后
·资本运营 不做“加法”做“乘法”
·美元泡沫经济的死穴
·中国股市市值超日本:实力还是泡沫?
·中国私募股权投资:最敏感的神经在哪里
·七万浙商在江苏淮安创业
·11浙商出千万助青年创业
·央视记录片解读温商神话
·"浙商德州行"齐河揽大单
·13万浙商贵州投资350亿
·温州重庆商会女会长上任
·兵团首家温州商会成立
·浙商在开封投资近60亿元
·公务机点燃浙商航空热情
·瑞安老板建贫困儿童之家
 热点专题
·特别策划:2007浙股半年报
·特别策划:股票之外的投资选择
·看全国和浙江经济半年报
·湖北咸宁市“黄金”地块杭州推介会
·策划:浙商创富新路—市值管理
·专题:宁波银行上市 改变中小板格局
·独家:2006浙江民企百强榜发布
·本网记者体验浙港零距离