11浙商出千万助青年创业

http://www.zjsr.com  2007年09月14日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  由浙江11位青年优秀企业家建立的“浙江青年创新创业基金”,昨日在杭州启动。作为该基金发起人之一的温州正泰集团董事长南存辉、奥康集团总裁王振滔、美特斯·邦威董事长周成建积极响应省委号召,各出资1000万元,鼓励浙江青年创新创业。

  为全面贯彻落实省第十二次党代会提出的“创业富民、创新强省”战略部署,由共青团浙江省委等单位联合浙江11位青年优秀企业家,建立了“浙江青年创新创业基金”。

  浙江省委书记赵洪祝、副书记夏宝龙昨天下午接见11位基金发起人时认为,“浙江青年创新创业基金”以实际行动,为全面建设惠及全省人民的小康社会、加快构建和谐浙江、率先基本实现社会主义现代化,作出了积极贡献。

  据悉,该基金由11位浙江青年企业家分别出资1000万元,设立总额为1.1亿元。基金打破了以往简单的资金援助模式,积极鼓励创业成功的青年向基金管理办公室归还贴息,或志愿担任创业指导师,继续支持青年创业活动。将青年人才培养与鼓励青年创新创业结合起来,从而受益的范围也大大增加。

  该基金以大学生、企业青工(包括进城务工青年)和农村青年为重点,为其提供由成功企业家、专家学者志愿担任的“一对一”创业指导师,为青年创业者提供产业链接式、产品对接式、市场对接式、经验对接式和技术对接式的创业指导。

  从2008年起,该基金理事会将每年定期组织开展“创业浙江”大赛,评选产生的创新奖获得者将得到一定金额的奖励,创业奖获得者由所在市级建设银行提供不同额度的优惠利率贷款。创业项目的贷款额度分为四级:金奖获得者最高获贷200万元,银奖获得者最高获贷100万元,铜奖获得者最高获贷50万元,优胜奖获得者最高获贷20万元。各奖项贷款贴息额度均为银行贷款利息的30%。



来源: 温州商报  作者: 朱则金、王海龙  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·募资14.5亿元 浙商银行股本扩张将近一倍 2007-09-14
·9月13日浙商邮报 2007-09-13
·"浙商德州行"齐河揽大单 2007-09-12
·13万浙商贵州投资350亿 2007-09-12
·荷兰鹿特丹“欧华城”诚邀浙商加盟 2007-09-12

 浙商网-《浙商邮报》
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·中国银泰北京地产业务布局生疑
·小商品城:钢丝上的舞蹈
·浙江织造再临九月危机?
·城商行上市热潮的背后推手是什么
·宁波之变:块状经济的升级和突破
·长三角的反攻
·明星企业缘何短命?
·从宗庆后“怒辞”看董事长专政的嬗变
·温州人投资思路揭秘
·杭州肉包子涨价为啥不算违法?
·房产信贷新政开始预热
·收紧房贷是新型调控的开始?
·温商行破茧成蝶 更名温州银行
·杭钢澄清整体上市传闻
·义乌小商品城遭遇多事之"秋"
·出口退税率逼近中小企承受临界点
·气候变暖 全球每年损失3000亿美元
·民营企业要理性面对外资并购
·人口红利加速枯竭
·从“五代十国”看企业的“内治”
·“馥莉慈善基金”成立
·七百温商乌鲁木齐觅商机
·温州特色工业园在郑奠基
·4万温商彭城投资近百亿
·34万浙商融入河北经济
·三浙商家纺项目落户文登
·四万网商聚首杭城话崛起
·七万浙商在江苏淮安创业
·11浙商出千万助青年创业
·央视记录片解读温商神话
 热点专题
·2007南京金秋经贸洽谈会
·2007中国宁波人才科技周
·特别策划:2007浙股半年报
·看全国和浙江经济半年报
·特别策划:股票之外的投资选择
·湖北咸宁市“黄金”地块杭州推介会
·策划:浙商创富新路—市值管理
·专题:宁波银行上市 改变中小板格局