暑假尾声 旅游热线机票大降

http://www.zjsr.com  2007年08月24日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  暑期旅游旺季即将收尾,全国各大高校也将开学,持续火爆的航空市场随即降温。昨天,记者从在杭的各大机票代理点获悉,暑期两个月来一直处于高位的旅游热线票价本周开始跳水,难得一见的3折机票这几天又开始纷纷现身。

  3折机票再度现身

  “今年暑期,九寨沟、乌鲁木齐、兰州等航线的旅客非常多,因此,这些航线的票价一直在9折以上,有时甚至要全价。”杭州萧山机场武林门售票处有关人士表示,九寨沟景点火爆,连杭州至成都的中转航线也受带动,这一航线的机票价一直维持在8折以上,但这几天,这些旅游热线的机票价纷纷跳水,基本上都已降到6折左右,降幅在30%左右。

  暑期消失了的3折机票,这几天也再度现身。据介绍,杭州飞武汉眼下已降到3折,杭州飞广州也有3折票,去太原的略高,为4折,杭州至海口也有四五折的低价票,杭州至西安最低也有了5折票。

  “京沪空中快线”票价大涨

  京沪空中快线,这几天的机票价格是不跌反涨。“上海到北京的机票现在都要全价了。”机票代理点有关人士表示,杭州至北京的票价也一样,这几天均大幅涨价,最低也要9折了。

  “眼看暑期即将结束,各大高校开学在即,北京是高校集中的城市,许多大学生会提前选择空中回校。”据萧山机场武林门售票处国内部有关负责人介绍,但最直接的原因是这一航线近期取消不少航班。由于北京机场已处饱和状态,出于限制流量的考虑,最近取消了不少航班。像杭州到北京,现每周减少了2个航班,上海去北京也有所减少,机票价格随即紧张起来。

  大学生乘机有优惠

  暑期结束,近期大学生将纷纷返校,厦航和南航近期都推出学生优惠票。像厦航的学生机票统一为5折,南航也推出对大学新生的特价票,但是买票的大学生需自己登陆南航网站申请,所需时间比较长,要提前作好准备。而且退票也要通过网上办理,过程比较烦琐。但如能买到,折扣还是比较高的。如提前5天购票,学生只需4折,家长4.5折。如提前15天购票,则可享受学生3.5折、家长4折的特别优惠。这一优惠到9月30日截止。



来源: 钱江晚报  作者: 张帅 林燕  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·雅戈尔天价拍地说明什么?
·湖州"中新"毛纺缘何吸引"中国名牌"?
·杭州酒店式公寓的三个隐忧
·如何应对反倾销:钢丝衣架引发的思考
·收废拾荒关乎循环经济
·"限外令"在沪成了一纸空文
·“中国制造”遭遇妖魔化
·是谁对开发商囤地沉默不语
·浙商买飞机的三大追问
·无形资产、股权设置 达娃之争两大借鉴
·“港股直通车”已准备就绪
·沪指站上5000点 A股两年涨4倍
·沪指加息声中冲5000点 围而不攻
·央行今起加息 贷款利率7.02%
·特稿:浙商热"国学" 学管理还是学智慧?
·破解碧桂园高价IPO
·CPI仍将继续上涨但不会失控
·通胀冬天已至 普通投资者如何御寒
·从“中国制造”到“俄罗斯制造”
·社科院研报告:我国已进入工业化中期阶段
·温商成沙特王子座上宾
·温商借跨海大桥淘金海盐
·浙商创新思路全球建园区
·5万温商昆山创百亿财富
·宁夏浙江商会网站开通
·40多万浙商在江苏掘金
·广袤俄疆浙商驾起三套车
·浙商盯上垄断军工产业
·东阳商人迪拜办华人报纸
·温商要建首家皮衣博物馆
 热点专题
·策划:浙商创富新路—市值管理
·专题:宁波银行上市 改变中小板格局
·独家:2006浙江民企百强榜发布
·本网记者体验浙港零距离
·特别策划:2007浙股半年盘点
·第九届浙洽会 第六届消博会
·2007浙商大会特别报道
·第三届企业发展高峰论坛