主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 历史专题 > 娃哈哈抵制达能并购 > 相关新闻 正文
娃哈哈诉达能案在杭低调开庭 保密更多细节
http://www.zjsr.com   时间: 2007年08月20日 08:50:52  进入论坛  字体设置:

  昨日,《第一财经日报》从相关渠道获悉,杭州仲裁委员会关于娃哈哈和达能商标纠纷一案已于本月16日正式开庭。本网专题>>>

  杭州仲裁委员会以仲裁案件不对外公开为由拒绝接受采访。同样对于本次开庭,之前“热衷”于激烈口水战的双方也“一反常态”地低调。达能方面向记者证实了开庭一事,并表示法律程序正在进行,但并未提供进一步的细节。娃哈哈新闻发言人单启宁则表示“无可奉告”。

  根据杭州仲裁委员会相关规定,本次仲裁庭共有三名仲裁员,其中娃哈哈和达能双方各指定一名仲裁员,由杭州仲裁委员会确认第三名仲裁员。据悉,本轮开庭范易谋和娃哈哈高层并未到场,主要是双方律师陈词。

  法律界人士介绍,仲裁和诉讼不同,过程一般都是不公开的。“开庭只是一个开始,离宣判结果还有很长时间。”

  有消息称,前不久刚被达能提升为联席COO的范易谋暂时不在国内。另据娃哈哈内部人士介绍,“法院向达能高层送传票,都找不到人。他们在回避。”而据业内人士称,欧洲习惯在8月度假,达能高层似乎也不例外。此前,娃哈哈各地合资公司的中方股东先后就达能方董事在竞争对手公司兼职一事提起起诉。沈阳市中院和吉林市中院两地的传票最先送达达能方。

  达能娃哈哈法律战时间表

  5月9日达能正式向瑞典斯德哥尔摩商会仲裁院提出8项仲裁申请,从而拉开双方法律战的序幕。

  6月4日达能在位于美国洛杉矶的加利福尼亚州最高法院起诉宗庆后妻女以及宗馥莉名下公司。

  6月14日娃哈哈随后开始反击,杭州仲裁委员会已依法正式受理了娃哈哈提起的仲裁申请。娃哈哈方面要求确认杭州娃哈哈集团有限公司与娃哈哈-达能合资的企业——杭州娃哈哈食品有限公司于1996年2月29日签署的《商标转让协议》已经终止。

  7月5日达能方以双方合资公司的名义向杭州仲裁委员会提出了诉讼反请求,要求娃哈哈完成商标转让手续。

来源: 第一财经日报    作者:    编辑: 潘洁
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·无形资产、股权设置 达娃之争两大借鉴 2007-08-06
·无形资产、股权设置 达娃之争两大借鉴 2007-08-06
·范易谋将升职C00 达能娃哈哈谈判或现转机 2007-08-02
·达能上半年净利降7% 娃哈哈合资公司销售降6% 2007-08-01
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定
署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
天台传奇人物沈颜新怎样打破外国公司50年垄断 “股神”巴菲特淡出中石油 宗庆后家族登顶浙江首富 叶檀: 杨惠妍登上中国首富宝座 楼忠福想接手 *ST阿继拟易主东兆长泰 黄光裕陷迷途欲弃中关村 或另筹地产项目上市 “他让500个老总睡不着”
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·浙企 拿什么吸引国际私募?
·让国标成企业参与全球竞争法宝
·不是所有的企业都要上市
·浙江企业海外频遇老赖 专家支招
·外资并购中国企业今年可能降温
·牛文文:一种企业哲学的复生

【商业评论】
·“柯桥指数”背后的纺织业转型
·杭州重建“第一高楼”的困惑
·长三角物流业悄然升级
·浙江私营企业的新发展观
·央行详解长三角金融一体化

 浙商副刊
透视2007年中国基金热
透视2007年中国基金热
投资港股 你准备好了么?
投资港股 你准备好了么?

【大话财富】
·为什么买房不如租房
·迪士尼的网络历险记
·印度首富:在父亲肩上低调起飞
·中印比拼亚太财经领袖 李嘉诚跌至第五
·中国富人热衷投资股票地产

【财经博客】
·王一江:中小企业决定国家命运
·从十七大报告看经济发展新趋势
·A股与H股互换万万行不得
·邓璟:炒家为什么炒房不炒车
·余永定:应更频繁小幅加息