夏季机票八月下旬价格将有短期下调

目前处于最贵时段

http://www.zjsr.com  2007年08月15日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  8月以来,随着暑运、旅游的不断升温,机票价格一路水涨船高,目前已处于今夏机票价格的最高峰,如果对时间要求不是特别严格,专业人士建议市民可以选择月底出行。

  进入8月以来,杭州飞往国内热点城市的机票价格持续保持高温高价态势,据萧山机场方面测算,目前已是今夏机票最贵的一段时间。而记者从携程旅行网了解到,部分旅游航线已经拿不到折扣机票。

  业内人士表示,全国范围的暑期旅游热潮是机票价格上涨的主要因素。来自携程旅行网的数据显示,在旅行线路方面,杭州-兰州的机票基本上都在9折左右,而上海-拉萨线眼下都是全价,上海-丽江某些时间段也只有全价票可以购买。除了折扣高,去这几个旅游热门目的地的机票销售量也比7月同期有了明显的增长。

  在商务线路上,机票折扣相对低一些。杭州-北京航线未来一周最低6-8折;杭州-广州航线未来一周最低4折,杭州-深圳航线未来一周的机票折扣在5折左右。

  携程旅行网机票业务部总监张伟表示,本月下旬,随着暑期旅游旺季的结束,短期内国内机票将会稍有下调,不过这段时间将会非常短,等到9月,学生赴校高峰就要到了,机票价格又将上涨。而随着十一黄金周的渐近、商务活动趋热,机票价格还将再次上升,想购买实惠机票的市民要把握机会。

  如果是学生出行,要提醒大家的是在杭各航空公司大多有针对学生的各种优惠,去买机票的时候不妨关心一下,说不定就能获得意外惊喜。

  对商务旅客来说,因为目前旅游团队出行的很多,在机场办登机牌的队伍往往排得很长,其实,如果没什么行李的话,你完全可以通过民航售票处在市区就把登机牌办好,到时候直接登机就可以了。具体情况可以咨询:86668666。



来源: 每日商报  作者: 夏淳  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·如何应对反倾销:钢丝衣架引发的思考
·收废拾荒关乎循环经济
·"限外令"在沪成了一纸空文
·“中国制造”遭遇妖魔化
·是谁对开发商囤地沉默不语
·浙商买飞机的三大追问
·无形资产、股权设置 达娃之争两大借鉴
·无配额时代将临 是降低准入门槛吗?
·甬企化"贴牌之痛"为"创牌之举"
·达能娃哈哈争斗没有赢家只有和解
·利息税降至5% 存款收益将高于国债
·浙商三年内再实现100家企业上市
·解读:如何看待7月CPI同比涨5.6%?
·美次级债危机警示中国炒房者
·3.5万家浙企为何投资上海?
·通胀冬天已至 普通投资者如何御寒
·从“中国制造”到“俄罗斯制造”
·社科院研报告:我国已进入工业化中期阶段
·中国的“世界名牌”在哪里
·面对危机要敢于抬头应对
·40多万浙商在江苏掘金
·广袤俄疆浙商驾起三套车
·浙商盯上垄断军工产业
·东阳商人迪拜办华人报纸
·温商要建首家皮衣博物馆
·上海浙商慈善晚宴助特奥
·浙商南下越南抱团掘金
·温商“试水”艺术品市场
·温商投1亿在美建工业园
·6浙商获优秀创业企业家
 热点专题
·专题:宁波银行上市 改变中小板格局
·独家:2006浙江民企百强榜发布
·本网记者体验浙港零距离
·特别策划:2007浙股半年盘点
·第九届浙洽会 第六届消博会
·2007浙商大会特别报道
·第三届企业发展高峰论坛
·"跨越杭州湾"-主流媒体海盐行