部分高档化妆品昨起涨价 最高涨幅一成左右

http://www.zjsr.com  2007年08月02日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  由于原材料上涨和进口化妆品关税上调等原因,昨天起,SISLEY、娇韵诗两大化妆品牌的大部分产品上调了商场柜台里的销售价格,此次调价范围基本控制在10%左右。据了解,这次涨价短时间内可能会对这些品牌的销售产生一定影响。

  记者昨天在这两个柜台逛了一圈发现,这次调价涉及到的产品范围比较大,这两个品牌里80%的产品价格都涨了,其中包括一些明星产品。如SISLEY的全能乳液就从1380元涨到1480元。涨价幅度最高的主要集中在抗皱系列产品,如SISLEY的抗皱活肤驻颜霜涨了150元。相对而言,娇韵诗的调价幅度比较小,单品一般都是上涨了几十元。一些熟悉产品价格的老顾客对价格相当敏感,昨天这些柜台里的美容顾问不得不多次解释涨价的原因。

  “进口化妆品关税从年初就开始调了,但到现在才反应到产品上面。”SISLEY柜台的美容顾问表示。今年我国的进口化妆品关税由20%上调到50%,为了应对这一成本的提升,不少化妆品牌都选择了涨价,兰蔻、HR等化妆品牌都曾上调过价格。而对很多高档化妆品牌来说,出于原材料涨价等各种原因,每年有部分产品涨价也几乎成为惯例,所以大部分美容顾问都表示,涨价对品牌的忠实顾客影响并不大。

  由于化妆品牌将要涨价的风声已经传了一段时间,不少忠实的消费者都提前出手,往家里囤了不少货,上个月这些品牌的销售业绩都相当不错。杭州大厦相关负责人表示,7月SISLEY的营业额比以往有较大增幅。



来源: 钱江晚报  作者: 莫利萍  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·无配额时代将临 是降低准入门槛吗?
·甬企化"贴牌之痛"为"创牌之举"
·达能娃哈哈争斗没有赢家只有和解
·私人飞机在浙能有戏吗?
·杭城停车难 呼唤服务产业链延伸
·浪莎、沃尔玛 究竟谁抛弃了谁?
·谁为劳动者撑起遮阳伞?
·企业跨国婚姻的悲欢离合
·十年蜕变 宁波城商行的前世今生
·中美轮胎大战折射国际贸易摩擦加剧
·美房贷危机再引全球“股震”
·7月,浙股中资产重组板块最牛
·关注:涪陵娃哈哈私有化路径调查
·专稿:中小板IPO提速 近期新股潮涌
·存款准备金率上调0.5个百分点
·不缺钱的蒙牛为何找钱
·周边国家和地区近年证券市场风险案例
·美国涨薪:全球将要发生通胀吗
·以南京、宁波银行为例 分析城商行前景
·出口退税与加工贸易新政会冲击谁
·上海浙商慈善晚宴助特奥
·浙商南下越南抱团掘金
·温商“试水”艺术品市场
·温商投1亿在美建工业园
·6浙商获优秀创业企业家
·地产浙江军团大举入赣
·浙商争相掘金网络世界
·六万浙商助推潍坊经济
·浙商25亿投资西安经开区
·众浙商为重庆洪灾区捐款
 热点专题
·专题:宁波银行上市 改变中小板格局
·独家:2006浙江民企百强榜发布
·本网记者体验浙港零距离
·特别策划:2007浙股半年盘点
·第九届浙洽会 第六届消博会
·2007浙商大会特别报道
·第三届企业发展高峰论坛
·"跨越杭州湾"-主流媒体海盐行