浙商25亿投资西安经开区

http://www.zjsr.com  2007年07月23日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  7月21日上午,浙江陕西经济社会发展情况交流会在杭州举行。在热烈友好的气氛中,双方回顾了浙江陕西交流合作的历程和硕果,探讨了进一步加强合作的重点和途径,达成了加强合作的共识。浙江省委书记赵洪祝、省长吕祖善,陕西省省长袁纯清分别讲话,浙江省委常委、常务副省长陈敏尔主持会议,浙江省委常委、省委秘书长李强,副省长金德水,陕西省委常委、常务副省长赵正永,西安市市长陈宝根出席会议。

  赵洪祝对陕西省党政代表团到浙江学习考察表示欢迎,吕祖善说,陕西与浙江虽然相距较远,但经济合作与交流源远流长。改革开放以来特别是近年以来,浙陕两省的经济合作与交流不断拓展。到目前为止,在陕投资的浙江人有18万人,兴办各类企业1700多家,通过兴办实业、创办市场、发展商贸、开展科教合作,初步形成了宽领域、多层次、全方位合作的新格局,希望通过陕西党政代表团的来访,进一步推动两省的经济合作向更大范围、更高层次发展。

  袁纯清代表中共陕西省委、陕西省人民政府向浙江省委、省政府和浙江人民对我省经济社会发展的大力支持表示感谢,并简要介绍了近年来陕西的发展变化和下一步的发展思路。他说,近年来,陕西不断向浙江学习,推动本省企业、科研单位与浙江企业进行合作,取得了较好的效果,希望进一步巩固和深化这种合作交流关系。一是构建合作机制,加强两省各级政府间的交流,发挥各类商协会等机构的桥梁和纽带作用,为企业间的合作搭建平台。二是加强产业合作,把陕西的资源、科教等优势和浙江省的产业、管理、资金等优势结合起来。特别是加强两省中小企业间的交流与合作,帮助我们推进非公有制经济和中小企业快速发展。三是增进经贸协作,以陕西的地理优势和浙江资源供应及产品市场“两头在外”的优势为依托,加强区域协作,发展物流产业,实现物流联动和市场共通。四是促进科技交流,推进两省在科技、教育与人才领域的合作。

  经济社会发展情况交流会后,吕祖善、袁纯清出席了经济合作促进会,陈敏尔、赵正永分别介绍了两省经济社会基本情况和合作重点。赵正永指出,陕浙两省分处西部和东部,经济各具优势,互补性强,合作潜力巨大,希望通过陕浙两省中小企业之间的战略合作,推动陕浙双方的交流向更高、更深、更广的层次迈进。这次经济合作促进会,我省11个市区的130余户中小企业和7个中小企业产业园区,组织了1500余个项目。会上现场签订了浙商在西安市经济开发区投资5亿元人民币的钛金属加工等12个项目,总投资额约25亿元,另外有50余个项目达成了合作意向。



来源: 三秦都市报  作者: 郑综文 卓九成 樊彦彬  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·西安首日 2006-10-23
·首站到达西安 采访谢秉艾(图) 2006-10-23
·首站到达西安 采访谢秉艾(图) 2006-10-23
·“丝绸古道新浙商”首站——西安 2006-10-23
·“丝绸古道新浙商”首站——西安 2006-10-23

 浙商网-《浙商邮报》
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·无配额时代将临 是降低准入门槛吗?
·甬企化"贴牌之痛"为"创牌之举"
·达能娃哈哈争斗没有赢家只有和解
·私人飞机在浙能有戏吗?
·杭城停车难 呼唤服务产业链延伸
·浪莎、沃尔玛 究竟谁抛弃了谁?
·谁为劳动者撑起遮阳伞?
·企业跨国婚姻的悲欢离合
·十年蜕变 宁波城商行的前世今生
·中美轮胎大战折射国际贸易摩擦加剧
·740亿,7月A股存量资金创新高
·15家浙企入闱“中国顶尖企业榜”
·浙江产业资本兴起“出国热”
·美房贷危机再引全球“股震”
·7月,浙股中资产重组板块最牛
·“托克维尔效应”之效应
·不缺钱的蒙牛为何找钱
·周边国家和地区近年证券市场风险案例
·美国涨薪:全球将要发生通胀吗
·以南京、宁波银行为例 分析城商行前景
·上海浙商慈善晚宴助特奥
·浙商南下越南抱团掘金
·温商“试水”艺术品市场
·温商投1亿在美建工业园
·6浙商获优秀创业企业家
·地产浙江军团大举入赣
·浙商争相掘金网络世界
·六万浙商助推潍坊经济
·浙商25亿投资西安经开区
·众浙商为重庆洪灾区捐款
 热点专题
·专题:宁波银行上市 改变中小板格局
·独家:2006浙江民企百强榜发布
·本网记者体验浙港零距离
·特别策划:2007浙股半年盘点
·第九届浙洽会 第六届消博会
·2007浙商大会特别报道
·第三届企业发展高峰论坛
·"跨越杭州湾"-主流媒体海盐行