众浙商为重庆洪灾区捐款

http://www.zjsr.com  2007年07月23日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]



    中国最大的民营制鞋企业奥康集团向重庆市璧山县政府捐款100万元人民币。

  日前,遭受暴雨洪灾的重庆璧山县接到来自社会各界500余万人民币的捐赠。其中,在此投资兴业的浙江商人为璧山捐出了第一笔善款。

  今天下午,中国最大的民营制鞋企业奥康集团向重庆市璧山县政府捐款100万元人民币,以支援当地的抗灾救灾工作。正在该地考察灾情的国家民政部救济司司长王振耀得知此事后称,奥康如此快速反应,向灾区捐赠物资和善款,说明其是一个有社会责任感的企业。

  自本月16日以来,115年未遇的暴雨洪灾肆虐山城重庆。中国西部鞋都重庆璧山县城在18日几乎全部被淹,居民用水、用电、天然气、固定电话通讯全部中断。

  今天专程来渝捐款的奥康行政总监周威告诉记者,获悉灾情后,地处东部地区的奥康集团总部高度重视并召开紧急会议,在外地出差的奥康集团总裁王振滔打电话指示速为受灾地区民众做一些实事。为在第一时间将善款送到灾区,公司代表于18日半夜时分几经周折赶到璧山。

  据了解,这是重庆遭遇此次百年一遇的特大暴雨洪灾以来,中国东部民营企业捐出的第一笔善款。在当天的捐赠仪式上,奥康集团还动员中国西部鞋都来自浙江的龙泰鞋材、星期八鞋业、禾嘉鞋业、康达包装等东部企业参与到支援灾区的行动中来。

  而在此前,奥康集团旗下子公司——重庆奥康置业有限公司已经组织工作人员进行救灾工作,到重庆批量购买价值10万余元人民币的饮用水和食品,火速送到重庆璧山灾民的手中。两天内,奥康集团从浙江温州到重庆上演了一场爱心接力。

  受奥康集团总裁王振滔委托来渝的周威说,“患难见真情,作为到重庆投资的企业,奥康集团有责任奉上一份爱心,献上一份力量。” 2003年起,奥康集团便投资10亿元人民币在重庆璧山县建设2600亩的中国西部鞋都工业园,目前,该工业园已在5月18日正式启动二期工程建设,共有来自广东、福建、浙江、成都和重庆的60多家制鞋企业和400多家经营商户入驻。

  因出差未能赶到重庆的奥康集团总裁王振滔在接受记者电话采访时表示,面对自然灾害,也考验着中国企业的社会责任,希望更多中国企业参与进来。

  据了解,已经向社会累计捐助7000余万元的奥康集团此前的公益捐赠事业主要集中于教育领域,而近年来,奥康集团也逐渐重视对自然灾害的救济,去年6月,重庆地区发生百年一遇的旱灾,重庆奥康置业有限公司向当地捐款30万元以帮助灾民度过难关。去年8月,超强台风“桑美”重创温州苍南,奥康先后向灾区捐赠300余万元物资。



来源: 中新网  作者: 郭虹 邹辉  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·沪深股市深幅下挫 题材股成重灾区 2007-06-29
·雅戈尔集团为印度洋海啸灾区捐100万 2005-01-12
·农村成了假冒伪劣食品重灾区 2007-03-04
·国企指数暴跌418点 中资金融股成重灾区 2007-01-05
·浙江反倾销的"重灾区": 鲜见本土专业律师 2006-12-04

 浙商网-《浙商邮报》
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·十年蜕变 宁波城商行的前世今生
·中美轮胎大战折射国际贸易摩擦加剧
·古越龙山“醉翁”之意不在酒?
·长三角为何消极对待土地“招拍挂”
·挑开杭萧钢构的“神秘面纱”
·“带头大哥777”为何又面临锒铛入狱
·长三角制造业面临潜危机
·网络炒股博客 骗你没商量
·温州女装寻求突围 做批发还是做品牌?
·浙江啤酒业:过度竞争导致行业性亏损
·专题:看全国和浙江经济半年报
·上半年浙江GDP增长14.7%
·加息0.27个百分点 利息税税率减至5%
·浙江民企扳倒美国巨头
·宁波银行上市 造就七名亿万富翁高管
·如何做资本的主人
·中国人晒生活美国人晒人生
·李嘉诚:有自己的内心世界是我的运气
·做企业 先想好你能亏多少
·中小企业进入20年发展机遇期
·浙商收购青海一毛纺企业
·25万在京温商组建"商会"
·三百温商上海滩取经
·温企赢中美产权第一案
·内蒙古浙商捐资回报社会
·浙商内蒙古投资破300亿
·郭广昌有望成内地新首富
·浙商聚沪 共论世博商机
·浙商将在重庆组投资公司
·浙中小企热衷赴非洲淘金
 热点专题
·专题:宁波银行上市 改变中小板格局
·独家:2006浙江民企百强榜发布
·本网记者体验浙港零距离
·特别策划:2007浙股半年盘点
·第九届浙洽会 第六届消博会
·2007浙商大会特别报道
·第三届企业发展高峰论坛
·"跨越杭州湾"-主流媒体海盐行