浙商收购青海一毛纺企业

http://www.zjsr.com  2007年07月23日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  7月的高原,生意盎然,景致迷人。7月20日上午9时,海南藏族自治州传出了令人振奋的消息——由浙江省迈托建筑五金有限公司投资改造的青海第二毛纺织股份有限公司隆重开业了。

  海南州是青海省现代畜牧业相对发达的地区之一,也是青海省“西宁大白毛”的主产区。原青海第二毛纺织厂曾是青海省国有毛纺的“三甲”企业之一,生产的军用被服、毛线、毛纱等产品享誉省内外。但因企业机制不顺,受资金、技术、人才等多种因素的制约,从上世纪九十年代初,企业逐步衰落。海南州为促进经济发展,充分依托丰富的畜产品资源优势,不断加大招商引资力度,重振毛纺工业。今年3月,同浙江迈托公司签订了收购原青海第二毛纺织厂的协议,引进了外地先进的生产技术、设备、人才以及经营管理和营销理念,着力培育专业化生产龙头企业。短短3个月,在政府大力支持下,迈托公司投资3200多万元,完成了对原企业整体收购、规划设计、厂房改造和设备采购、维修、安装。

  投资商青海第二毛纺织股份有限公司董事长虞珠莲充满信心地说:“立足丰富的原材料和宽松的投资环境,拥有总后定点生产企业之一的优势,公司投产后将会迈上发展的快车道,在未来三年之内,公司将陆续投资1.6亿元,生产加工行业被服及精毛和粗毛,开发、研制新的毛纺织工艺产品,预计产值将达到5亿元,我们将力争把第二毛纺织公司打造成为青海省最大的毛纺工业加工生产基地”。

  海南州还于当天召开了项目推介会,参加开业庆典的76位浙江客商对各类项目表示了极大的兴趣和投资意向。



来源: 青海新闻网  作者:  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·中国毛纺织服装行业峰会23日举行 2006-09-17
·温州财团本月进京“买国企” 毛纺厂最受关注 2006-02-07

 浙商网-《浙商邮报》
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·无配额时代将临 是降低准入门槛吗?
·甬企化"贴牌之痛"为"创牌之举"
·达能娃哈哈争斗没有赢家只有和解
·私人飞机在浙能有戏吗?
·杭城停车难 呼唤服务产业链延伸
·浪莎、沃尔玛 究竟谁抛弃了谁?
·谁为劳动者撑起遮阳伞?
·企业跨国婚姻的悲欢离合
·十年蜕变 宁波城商行的前世今生
·中美轮胎大战折射国际贸易摩擦加剧
·740亿,7月A股存量资金创新高
·15家浙企入闱“中国顶尖企业榜”
·浙江产业资本兴起“出国热”
·美房贷危机再引全球“股震”
·7月,浙股中资产重组板块最牛
·“托克维尔效应”之效应
·不缺钱的蒙牛为何找钱
·周边国家和地区近年证券市场风险案例
·美国涨薪:全球将要发生通胀吗
·以南京、宁波银行为例 分析城商行前景
·上海浙商慈善晚宴助特奥
·浙商南下越南抱团掘金
·温商“试水”艺术品市场
·温商投1亿在美建工业园
·6浙商获优秀创业企业家
·地产浙江军团大举入赣
·浙商争相掘金网络世界
·六万浙商助推潍坊经济
·浙商25亿投资西安经开区
·众浙商为重庆洪灾区捐款
 热点专题
·专题:宁波银行上市 改变中小板格局
·独家:2006浙江民企百强榜发布
·本网记者体验浙港零距离
·特别策划:2007浙股半年盘点
·第九届浙洽会 第六届消博会
·2007浙商大会特别报道
·第三届企业发展高峰论坛
·"跨越杭州湾"-主流媒体海盐行