内蒙古浙商捐资回报社会

http://www.zjsr.com  2007年07月18日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  浙江在线7月16日呼和浩特消息(记者杨俊霞) 今天下午,内蒙浙江商会常务副会长、内蒙鄂托克旗棋盘吉巴音淖媒矿董事长林型艺,收到了来自苍南县委县政府的感谢信,对他为苍南“桑美”台风受灾群众捐款表示感谢。这是继去年为家乡助学修路捐资100万后,林型艺为家乡人民送去的又一份情意。放下感谢信,他和商会的其他成员又商量起为内蒙古贫困大学生捐资助学的事。

  内蒙古是全国第25个成立浙江商会的省份,内蒙古浙江商会成立于去年9月,自成立以来,借助各方资源优势,拓展政府公关、与政府建立更好的沟通渠道,提高会员的整体实力和商会的综合实力,为会员企业创造快速发展的平台。并通过商会,为内蒙古多引进资金、引进项目,多吸引浙江籍企业界人士来内蒙古投资办企业。

  目前在内蒙投资创业的浙商企业已有一万多家,经商人数有18万。内蒙商会通过引导商会会员积极投身公益事业,履行民营企业社会责任。并以此带动内蒙的浙商发扬“义利兼顾”精神,回报社会。

  自2006年以来,内蒙浙江商会组织会员先后为浙江老乡急救捐、为苍南台风灾区捐款、向内蒙古青少年基金会捐款,累计对社会捐款已达100多万元。商会的这些公益行为,受到了内蒙古自治区团委、内蒙古青少年基金会、浙江省授捐地区党委、政府以及社会各界的广泛好评。

  内蒙浙江商会常务副会长谢公赞表示,浙商历来把回报社会作为自己义不容辞的社会责任,其中捐资助学和扶贫济困是我们回报社会的重点;今后,内蒙浙江商会将一如既往地关注贫困地区的教育事业并把此项工作做大做好。

捐资助学图一

捐资助学图二



来源: 浙江在线  作者: 杨俊霞  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·浙商内蒙古投资破300亿 2007-07-17
·18万浙商内蒙古安家 投资总额突破300亿元 2007-07-17
·内蒙古又发现一超大煤田 2007-06-11
·浙大网新签约内蒙古电力信息项目 2007-05-16
·内蒙古“小肥羊”杭州“味味羊”对簿公堂? 2007-02-03

 浙商网-《浙商邮报》
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·私人飞机在浙能有戏吗?
·杭城停车难 呼唤服务产业链延伸
·浪莎、沃尔玛 究竟谁抛弃了谁?
·谁为劳动者撑起遮阳伞?
·企业跨国婚姻的悲欢离合
·十年蜕变 宁波城商行的前世今生
·中美轮胎大战折射国际贸易摩擦加剧
·古越龙山“醉翁”之意不在酒?
·长三角为何消极对待土地“招拍挂”
·挑开杭萧钢构的“神秘面纱”
·创业板有望明年落地深圳
·本周股市创新高 接下来怎么办?
·遏制经济过热成当前调控首要任务
·大盘震荡上扬 两市均创新高
·07年夏天 全国物价涨声一片
·美国涨薪:全球将要发生通胀吗
·以南京、宁波银行为例 分析城商行前景
·出口退税与加工贸易新政会冲击谁
·本轮物价上涨有抑制居民消费之虞
·如何做资本的主人
·温商投1亿在美建工业园
·6浙商获优秀创业企业家
·地产浙江军团大举入赣
·浙商争相掘金网络世界
·六万浙商助推潍坊经济
·浙商25亿投资西安经开区
·众浙商为重庆洪灾区捐款
·浙商收购青海一毛纺企业
·25万在京温商组建"商会"
·三百温商上海滩取经
 热点专题
·专题:宁波银行上市 改变中小板格局
·独家:2006浙江民企百强榜发布
·本网记者体验浙港零距离
·特别策划:2007浙股半年盘点
·第九届浙洽会 第六届消博会
·2007浙商大会特别报道
·第三届企业发展高峰论坛
·"跨越杭州湾"-主流媒体海盐行