中策发表声明:输美轮胎产品达到美国标准

http://www.zjsr.com  2007年07月18日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  针对前不久美国媒体报道称中国存在质量缺陷轮胎在美酿成致命车祸一事,昨天杭州中策橡胶有限公司宣布,我国产输美中策轮胎产品,质量完全符合美国进口安全标准要求,是安全可靠的,事故轮胎则存在严重不正常使用情况。

  据了解,6月11日,中策公司在美的一家代理经销商(FTS)向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)递交了一份“缺陷及违约行为报告”,报告中称,中策公司生产的4个品牌6个规格的轻卡子午线轮胎被怀疑可能存在缺陷,有安全隐患,可能是导致2006年8月在美国宾夕法尼亚州高速公路上发生的翻车事故的原因;6月25日,美国华尔街日报记者便发表了以“中国轮胎在美国酿成致命车祸被起诉”为题的文章。

  据中策公司董事长沈金荣介绍,经过各方调查结果表明,在事件中,无论是FTS的报告,还是之后美国媒体的报道都是失实的。而且在7月2日,FTS又向NHTSA提交了“有关安全缺次报告的补充和修改”报告,称在其获准观察发生轮胎脱层事故的车辆和轮胎后,发现该事故车辆使用了3条中策WESTLAKE轮胎,尺寸为245/75R16,1条米其林轮胎,尺寸为225/75R16,而正确的轮胎使用尺寸应为225/75R16,因此不能肯定是否因为没有带束层包边胶而造成事故或对事故有影响。同时,报告中还指出,事故涉及的中策轮胎质量达到甚至超过了美国联邦机动车安全标准(FMVSS)的要求。

  据悉,在这起事故中,事故方在同一辆车上使用了直径不同、宽窄不同的4条轮胎(两种型号轮胎的外观直径相差30mm),中策的轮胎与米其林轮胎装在同一驱动轴上,即同轴2条轮胎大小不一。据国家橡胶轮胎质量监督检验中心主任马良清介绍,这是导致事故隐患的重要原因。

  国家质检总局检验司司长王新也表示,事件发生后,质检总局又重新组织对涉及的中策公司出口美国同型号轮胎抽取了样品,并在专业轮胎检验实验室按照美国标准进行了检测,结果表明,所有检测的指标完全符合美国安全标准要求。

  沈金荣强调指出,中策公司销往美国的轮胎均符合美国的标准,引发这一事件的宾夕法尼亚州翻车事故原因也已经被澄清,因此把事故的原因错误地归咎于中策轮胎的“质量问题”是不公平的,他呼吁美国有关部门能够比较客观地对待这一事件。



来源: 每日商报  作者: 梁世燕  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·长三角为何消极对待土地“招拍挂”
·挑开杭萧钢构的“神秘面纱”
·“带头大哥777”为何又面临锒铛入狱
·长三角制造业面临潜危机
·网络炒股博客 骗你没商量
·温州女装寻求突围 做批发还是做品牌?
·浙江啤酒业:过度竞争导致行业性亏损
·中国车出口屡遭“碰撞门”
·浙江海宁家纺业竞争之惑
·“温州模式”黯然失色?
·上半年浙江经济运行状况数据出炉
·策划:2007上半年浙江车市报告
·一级市场资金量首超两万亿元
·解读浙商的上市造富运动
·直播回顾:恩施市土地(杭州)推介会
·如何做资本的主人
·中国人晒生活美国人晒人生
·李嘉诚:有自己的内心世界是我的运气
·做企业 先想好你能亏多少
·中小企业进入20年发展机遇期
·浙商内蒙古投资破300亿
·郭广昌有望成内地新首富
·浙商聚沪 共论世博商机
·浙商将在重庆组投资公司
·浙中小企热衷赴非洲淘金
·浙商亿元重庆建工业园区
·二十万瑞安商人闯天下
·六浙商获中国最佳老板
·乐清侨企建非遗博物馆
·七甬企联合出击投资邢台
 热点专题
·独家:2006浙江民企百强榜发布
·本网记者体验浙港零距离
·特别策划:2007浙股半年盘点
·第九届浙洽会 第六届消博会
·2007浙商大会特别报道
·第三届企业发展高峰论坛
·"跨越杭州湾"-主流媒体海盐行
·本网记者眼中的“徽商故里”