挑开杭萧钢构的“神秘面纱”

http://www.zjsr.com  2007年07月16日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  6月中旬,中信集团发布消息称,该集团以总包商身份承接安哥拉的项目。而杭萧钢构今天发布公告,对9日媒体报道的中基安哥拉部分合同被取消的报道予以澄清。这让一直被“迷雾”笼罩,反反复复长达5个月之久的“杭萧钢构事件”再生悬念,谁来揭开杭萧钢构真实的“面纱”?杭萧钢构案最终又将何去何从?为此,和讯网约请相关市场人士和专家进行了访谈。

  嘉宾:

  朱旭华上海资深市场人士

  李先生深圳某私募基金公司董事总经理

  安哥拉的单子肯定是杭萧钢构的?

  和讯网:杭萧钢构今天发布公告澄清了中基安哥拉部分合同被取消的报道,而此前中信集团发布消息称,该集团以总包商身份承接安哥拉社会住房项目,你怎么看待这两件矛盾的事件?

  朱旭华:肯定是杭萧钢构。因为我没有看到中信集团的公告。没有公告的话,所有市场的消息仅仅是传言。杭萧钢构作为一个上市公司来讲,它披露的消息都是经过上交所核实的,它不可能披露一些虚假的,尤其是杭萧钢构到了今天举世瞩目的时候,它是绝对不可能再披露假消息的。这个合同肯定是实实在在的,肯定是杭萧钢构在做。

  和讯网:那中基公司扮演的什么角色?

  朱旭华:我看杭萧钢构最近公告的意思,中基最多也是分包。

  和讯网:杭萧钢构今日公告还澄清,公司于近日向中信集团办公厅发出求证函,请求中信集团就所签订的社会住房项目是否与中基公司的安哥拉家园项目为同一项目、中信集团所签订的社会住房项目是否会影响公司安哥拉项目的履行问题,能否给公司以明确答复。截至目前,公司未收到中信集团的书面答复。这说明中信、中基和杭萧钢构三方在沟通方面存在问题,你怎么看待这个问题?

  朱旭华:我觉得这么大的一个项目存在利益分配的问题是很正常的。出现了沟通不畅,媒体报道了这件事情表面是沟通不畅,这种现象也是比较正常的。但是实际上他们沟通的肯定是非常紧密的,因为这么大一个单子,不管中信集团、中基公司,还有杭萧钢构每个公司都会派专家组,甚至有可能在一起办公,有可能为这个事情洽谈过很多次。现在媒体的报道我觉得仅仅是一个表面现象,并没有说出背后的问题。几次公告之后,杭萧钢构接这个单子肯定是毫无置疑的事情。其中是分包还是中兴集团在里面扮演的角色都不明朗,中基公司公告里面已经比较明朗了,它肯定会接一些分包的项目,就是杭萧钢构不能做的事情由中基公司来做。很可能存在总包和分包的问题,中信集团在里面做什么事情还没有定,也可能不仅仅是分包。现在来看还是应该等中信集团的答复出来才能更加明确。安哥拉的合同应该是板上钉钉的事了,不像市场上传言的那样是假的。
 [1] [2] [3] [4] 下一页



来源: 和讯网  作者: 倪金节  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·杭萧钢构中标亿元项目工程 2007-07-16
·杭萧钢构复牌后首日振幅超过19% 2007-07-14
·杭萧钢构发布公告 344亿项目运转正常 2007-07-13
·杭萧钢构登澄清公告:与中基的合同正在履行 2007-07-13
·中基称天价合同运作正常 杭萧钢构继续停牌 2007-07-11

 浙商网-《浙商邮报》
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·“带头大哥777”为何又面临锒铛入狱
·长三角制造业面临潜危机
·网络炒股博客 骗你没商量
·温州女装寻求突围 做批发还是做品牌?
·浙江啤酒业:过度竞争导致行业性亏损
·中国车出口屡遭“碰撞门”
·浙江海宁家纺业竞争之惑
·“温州模式”黯然失色?
·浙江出招破解无地困局
·“登峰”末路
·一级市场资金量首超两万亿元
·解读浙商的上市造富运动
·直播回顾:恩施市土地(杭州)推介会
·独家:2006浙江民企百强榜发布
·A股将迎来“杭州板块”上市潮
·中国人晒生活美国人晒人生
·李嘉诚:有自己的内心世界是我的运气
·做企业 先想好你能亏多少
·中小企业进入20年发展机遇期
·行业网站 怎样才能赚大钱
·郭广昌有望成内地新首富
·浙商聚沪 共论世博商机
·浙商将在重庆组投资公司
·浙中小企热衷赴非洲淘金
·浙商亿元重庆建工业园区
·二十万瑞安商人闯天下
·六浙商获中国最佳老板
·乐清侨企建非遗博物馆
·七甬企联合出击投资邢台
·浙商瞄准重庆基础房地产
 热点专题
·独家:2006浙江民企百强榜发布
·本网记者体验浙港零距离
·特别策划:2007浙股半年盘点
·第九届浙洽会 第六届消博会
·2007浙商大会特别报道
·第三届企业发展高峰论坛
·"跨越杭州湾"-主流媒体海盐行
·本网记者眼中的“徽商故里”