网络炒股博客 骗你没商量

“惊天内幕”当诱饵,股民频频深套

http://www.zjsr.com  2007年07月11日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  网上点击超过3000多万、被称为中国炒股第一博的“带头大哥777”(王晓),吉林证监局日前证实已被警方带走调查。而其开放的“带头大哥777博客”也于7月1日正式关博。不少股民因为盲目听信他的荐股而陷入损失惨重的境地。记者调查发现,除了“带头大哥777”的博客,其实还有不少自称有内幕消息的博客施用各种伎俩骗得网上股民的信任,以此获利。

  “提供短线黑马3只”、“点击进入最新暴涨黑马”、“提供7只大牛股有望暴涨40%”、“震荡行情,短线可为”、“惊天内幕,免费提供”,当这些极度诱惑的字眼频频出现在各种财经网页的时候,不少股民们都会情不自禁地点击进去,看看这些博客是否会为自己赚来第一桶金。

  “炒股博客”近来如雨后春笋般出现在各网络媒体上时,往往以“昨日大盘指数上涨多少多少,符合自己的判断”为开场白,随后便推荐个股,甚至说出目标价和时间,每天都有更新,有时候盘中也会更新。在文内还留有和博客主人交流的QQ号码和联系方式。声称自己是免费帮助新股民解答问题。而正是这些免费提供内幕的博客却为不少新股民添了“新伤”。新股民往往不是得到了免费的服务,而是为博客主人们抬了轿,做了接棒者,不但没有赚到钱,却深深被套。

  一位宁波网友的被骗经历

  网名叫小精灵的女孩是宁波人,她是在6月底时跟着博客做股票的。小精灵当时对股票一窍不通,听同事说股票能赚钱,正愁买房缺钱的她就一脚踏进了股市。

  一次偶然的机会,小精灵跟着“推荐黑马股票”的广告走进了一个博客,发现博客主人不但写股评还在文章最后会推荐股票买入,小精灵暗暗跟了一回,小赚了一点,心下一喜第二天又跟着去看博客,后来发现该博客主人还有“内幕消息体验”的QQ群可以提供5天免费推荐的三只黑马股票,小精灵一高兴就加入了QQ群。

  6月28日,小精灵加入QQ群当天就去群空间看了博主“国王”的当天黑马股票,并立即买入了代码为600981的江苏开元,价格为25元多。当天该股票略涨了一点,然而第二天,江苏开元开盘就一阵猛跌,最后以跌停板收盘。到7月6日的时候,除过权的江苏开元最低跌到了8.21(相当于复权的15.70元)。小精灵告诉记者,所幸自己买的不多,但即使这样也整整亏了4000元。

  小精灵忍不住找“国王”交涉,得来的回答是:大盘形势不好,如果想知道更准确的信息,可以到收费群。

  “国王”告诉小精灵:“每月600元,有更准确更可靠的消息告诉你。只要你把钱打入我们指定的账户,我们马上吸收你为正式会员。”

  小精灵正想问账号的时候,有位北京的网友赶紧拉住了她,劝她千万别进去。北京网友告诉她,成为正式会员后或许偶尔能赚到钱,但更多的时候可能还会损失更多的钱,她永远只是别人的接棒者。北京网友说,600元只是普通会员。交会员费多的,才能成为高级会员。他们惯用的方法是,提前向少数高级会员推荐一些股票,然后再向更多的普通会员荐股,与此同时便通知高级会员出货。结果是高级会员可以赚钱,然后交更多的会费,而普通会员很少赚钱,大多是亏损。不过,即使成为最高一个级别的会员,也一样会被坑。

  “算是躲过了一劫。”小精灵对记者说:“我生性很容易相信别人。现在回想起来,这些免费推荐股票的博客真的有点危险,可大多数新手根本不知道里面的水有多深,就一脚跨进去了。新股民们千万不要被眼前免费之类的话所迷惑,其实天下哪有免费的午餐。”

 [1] [2] 下一页



来源: 今日早报  作者: 许唯放  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·带头大哥被捕 提醒网民不要轻信网络荐股 2007-07-11
·沪深股市7月11日交易特别提示 2007-07-11
·银行股中报业绩暴涨 2007-07-10
·中科英华参股公司久游网IPO推迟 2007-07-10
·特别策划:2007浙股半年盘点 2007-07-10

 浙商网-《浙商邮报》
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·温州女装寻求突围 做批发还是做品牌?
·浙江啤酒业:过度竞争导致行业性亏损
·中国车出口屡遭“碰撞门”
·浙江海宁家纺业竞争之惑
·“温州模式”黯然失色?
·浙江出招破解无地困局
·“登峰”末路
·老字号“触网”能否迎来“第二春”?
·浙江环保产业如何走出“玻璃缸”困局?
·娃哈哈事件是谁的商业标杆?
·上半年贸易顺差增长83.1% 6月再创新高
·沪杭全方位合作 双方承诺“新七条”
·多家机构预测6月CPI超4%
·7月9日 全球股市普涨
·中国当前未现流动性过剩
·做企业 先想好你能亏多少
·中小企业进入20年发展机遇期
·行业网站 怎样才能赚大钱
·出口退税大考长三角发展模式
·企业社会责任 工具理性VS市场规范
·浙中小企热衷赴非洲淘金
·浙商亿元重庆建工业园区
·二十万瑞安商人闯天下
·六浙商获中国最佳老板
·乐清侨企建非遗博物馆
·七甬企联合出击投资邢台
·浙商瞄准重庆基础房地产
·杭州药企将进入喀麦隆
·温商黄河上游兴建水电站
·杭丝绸商人在港创业17年
 热点专题
·本网记者体验浙港零距离
·特别策划:2007浙股半年盘点
·第九届浙洽会 第六届消博会
·2007浙商大会特别报道
·第三届企业发展高峰论坛
·"跨越杭州湾"-主流媒体海盐行
·本网记者眼中的“徽商故里”
·五·一新股民速成班