万向成美国AI公司第一大股东

http://www.zjsr.com  2007年07月08日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

[本网资料照片] 鲁冠球:“政府鼓励我们企业走出去”。  

  美国中部时间7月6日,万向美国公司与美国AI公司股东各方达成最终收购交易,成为该公司第一大股东。AI公司在汽车零部件系统集成装配及即时配送领域全球领先,万向集团借此与美国汽车巨头实现了“零距离”接触。

  当天上午7时,在芝加哥西北约110公里的贝佛帝尔(Belvidere)20号公路旁美国AI公司的一间分厂内,记者见到不同规格的马达从裸壳进入AI工厂,经过50余道工序装配完成,只需半个小时。出厂后大约18分钟,这些产品就被送上了几百米外的克莱斯勒汽车装配厂的生产线。

  上午9时,AI工厂车间显示屏上的实时数据显示,已完成了147个马达系统,而对面的克莱斯勒主机厂只用了138个马达。工厂的质量经理瑞内·路易斯(Renee Lewis)指着一个绿色数字“9”告诉记者:“我们比克莱斯勒快了9个。”令人难以想像的是,生产订单是克莱斯勒主机厂两个小时前下达的。

  总部在底特律的美国AI公司拥有12个这样的工厂,分布在美国的7个州,每年生产的动力系统、传动系统等用于300多万辆克莱斯勒、福特、通用汽车上。AI公司向这三大汽车巨头每年提供约80亿美元的组装模块化供货业务,其中近8亿美元是由AI公司自主直接采购的。在美国,几乎每五辆车中就有一辆要用上它的产品。

  万向此次收购该公司的全部优先股,以30%股权成为第一大股东。

  万向美国公司总裁倪频获知交易成功后表示,这将是万向制造对接美国市场的一次重要机遇,此次万向入主,采购权成为交易的核心,即便只占10%的比例,也将是巨单。更为重要的是,它将使万向汽车零部件业务与世界一流的技术、工艺、产品实现对接。

  股东之一、美国CA公司合伙人格明达·贝地(Gurminder Bedi)对万向成为第一大股东后AI公司的前景充满信心。他对记者说:“万向会让现代化的美国汽车工业企业变得更赚钱。”

 

  2007年3月6日独家】鲁冠球:万向将收购国外零部件企业



来源: 浙江日报  作者: 苏靖 莫晓平  编辑: 何德军    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·万向集团入选竞争力榜 2007-06-25
·万向再收购美国两家厂 2007-06-12
·万向钱潮增资万向财务公司 2007-06-05
·万向钱潮拟申请发行6亿元短融债 2007-04-24
·万向将获福特北美部分资产 工会难题待克服 2007-04-05

 浙商网-《浙商邮报》
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·温州女装寻求突围 做批发还是做品牌?
·浙江啤酒业:过度竞争导致行业性亏损
·中国车出口屡遭“碰撞门”
·浙江海宁家纺业竞争之惑
·“温州模式”黯然失色?
·浙江出招破解无地困局
·“登峰”末路
·老字号“触网”能否迎来“第二春”?
·浙江环保产业如何走出“玻璃缸”困局?
·娃哈哈事件是谁的商业标杆?
·中国当前未现流动性过剩
·万向成美国AI公司第一大股东
·宁波银行路演:疑点即是卖点
·国有股减持 3年内转让超5%需报批
·中国金融领域人事大变动
·中小企业进入20年发展机遇期
·行业网站 怎样才能赚大钱
·出口退税大考长三角发展模式
·企业社会责任 工具理性VS市场规范
·企业品牌之路如何打造?
·浙商亿元重庆建工业园区
·二十万瑞安商人闯天下
·六浙商获中国最佳老板
·乐清侨企建非遗博物馆
·七甬企联合出击投资邢台
·浙商瞄准重庆基础房地产
·杭州药企将进入喀麦隆
·温商黄河上游兴建水电站
·杭丝绸商人在港创业17年
·温商张跃任石油商会掌门
 热点专题
·"跨越杭州湾"-主流媒体海盐行
·本网记者眼中的“徽商故里”
·五·一新股民速成班
·聚焦一季度浙江经济运行
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?