浙商瞄准重庆基础房地产

http://www.zjsr.com  2007年07月03日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  重庆成为全国城乡统筹综合配套试验区,嗅觉灵敏的浙江老板纷纷行动。除了温岭40多家制鞋厂准备西迁入渝,已进入重庆投资的浙江商人也没闲着。昨日,重庆浙江企业联合会秘书长万人杰说,浙商已开始筹备专门针对重庆的投资公司,注册资金暂定2亿元。

  浙商组建重庆投资公司

  目前,在重庆淘金的浙江人近20万,共创办了2万余家企业,涉足印刷、灯具、通讯等多个行业。其中,加入重庆浙江企业联合会的企业有140多家,包括奥康、广厦一建、雅戈尔等。

  “重庆成为全国城乡统筹综合配套试验区,来渝投资的浙商肯定会增加,竞争将非常激烈。”重庆浙江企业联合会秘书长万人杰透露,为抢先机,6月24日,重庆浙江企业联合会召开紧急会议,共同商讨成渝成为试验区后浙商的机遇。“大家达成共识,由联合会牵头组建重庆投资公司,注册资金2亿元。”

  新公司年内将挂牌运营

  万人杰说,重庆投资公司由各家浙江企业共同出资组建,重庆浙江企业联合会负责完成前期准备工作。截至目前,已有广厦一建、海宇实业集团、嘉发实业、雅戈尔等6家企业明确表示将加入新公司。

  “本月8日,我们将召开会员大会,敲定新公司股东。”万人杰说,届时根据各家公司的出资多少,正式甄选出公司董事长,总经理则面向社会招聘。“现在很多外地企业都看好重庆的投资机会,我们的新公司年内肯定挂牌运营。”

  最看好基础设施房地产

  据介绍,浙江重庆投资公司最看好重庆的基础设施、房地产等行业。

  在此之前,一些浙江企业本就在重庆从事基础设施投资,新成立的投资公司会不会引发“同门之争”?对此,万人杰解释,重庆投资天地广阔,新公司在选择具体的项目时,会尽量避免同门竞争。此外,不少浙江企业,此前做的一直是制造业、眼镜贸易或服装,对基础设施或房地产行业并不在行。



来源: 重庆商报  作者: 孙黎明 刘雁翎  编辑: 潘洁    [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙江海宁家纺业竞争之惑
·“温州模式”黯然失色?
·浙江出招破解无地困局
·“登峰”末路
·老字号“触网”能否迎来“第二春”?
·浙江环保产业如何走出“玻璃缸”困局?
·娃哈哈事件是谁的商业标杆?
·“疯狂”的阿里巴巴谜底
·上市公司为何携重金进军婚介行业?
·杭州火热楼市为何频现退房?
·特别策划:2007浙股半年盘点
·特别报道:本网记者体验浙港零距离
·人大常委会修改个人所得税法
·7月起出口退税调整 影响哪些浙股业绩?
·巴菲特:美国富人税率低过清洁工
·行业网站 怎样才能赚大钱
·出口退税大考长三角发展模式
·企业社会责任 工具理性VS市场规范
·企业品牌之路如何打造?
·是否还有“人口相对红利”
·杭州药企将进入喀麦隆
·温商黄河上游兴建水电站
·杭丝绸商人在港创业17年
·温商张跃任石油商会掌门
·浙商中缅边贸找商机
·海外温商面临转型升级
·沪温州商会回乡投64.2亿
·慈溪企业家竞拍爱心杨梅
·温州民企尼日利亚历险记
·浙商安徽投资总额逾千亿
 热点专题
·"跨越杭州湾"-主流媒体海盐行
·本网记者眼中的“徽商故里”
·五·一新股民速成班
·聚焦一季度浙江经济运行
·个税自行申报为何"羞答答"
·专题:杭萧钢构暴涨悬疑
·娃哈哈与达能“联姻”之困
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?